Вы просматриваете: Главная > САЛАТЫ РАЗНЫЕ > РЕЦЕПТ МАРОККАНСКОГО САЛАТА » ТАКТУКА «

РЕЦЕПТ МАРОККАНСКОГО САЛАТА » ТАКТУКА «

Марокканский салат «Тактука» — легкое, красочное и вкусное блюдо из сладкого перца и помидоров. Подают тактуку как в горячем, так и в охлажденном виде, в качестве закуски, соуса/дипа, овощного гарнира к мясу и рыбе. Получается очень сочное и аппетитное блюдо. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Болгарский перец красный – 3 шт. (600 г)
• Болгарский перец зеленый/желтый – 2-3 шт. (400-500 г)
• Помидоры – 1 кг
• Оливковое масло – 4 ст.л.
• Чеснок – 3 зубчика
• Сахар – 1 щепотка
• Паприка – 1 ч.л.
• Молотый кумин – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу)
• Перец чили молотый – по вкусу
• Кориандр/петрушка – 4 ст.л.
• Молотый черный перец — по вкусу
• Соль – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Проколите болгарский перец вилкой в нескольких местах и выложите на противень в один слой. Для получения более красочного внешнего вида блюда в приготовлении обычно используется перец красного и зеленого либо желтого цветов, в приблизительно равных пропорциях.
2. Поместите перец в разогретую до 220-230 градусов духовку и выпекайте 35-45 минут, до мягкости. Через 20-25 минут переверните перец, для того чтобы он равномерно подрумянился.
3. Запеченный перец поместите в герметичный пакет на 10-15 минут, для того чтобы он немного остыл и его легче было очистить.
4. Очистите перец от кожуры и семян и разрежьте на четвертинки. Затем каждую четвертинку нарежьте поперек на полоски шириной примерно 1 см.
5. Надрежьте кожуру помидоров крест-накрест. Поместите помидоры в глубокую емкость, залейте кипятком и оставьте на 2-3 минуты. Затем слейте горячую воду и промойте помидоры холодной водой.
6. Очистите помидоры от кожуры, разрежьте на половинки или четвертинки, удалите семена и нарежьте оставшуюся мякоть небольшими кусочками. Семенную часть помидоров необходимо удалить из-за того, что она содержит много жидкости. А поскольку консистенция салата должна быть очень густой, удаляя семена, мы существенно сокращаем время приготовления блюда, ведь теперь нам не придется длительно выпаривать эту лишнюю жидкость.
7. Разогрейте сковороду, добавьте нарезанные помидоры и обжарьте 1 минуту на среднем или чуть выше среднего огне.
8. Затем влейте в сковороду 3 ст.л. оливкового масла, добавьте мелко нарезанный чеснок, молотый кумин, паприку, перец чили и сахар. Кумин можно при необходимости заменить, добавив по вкусу молотые семена тмина или молотый кориандр.
9. Помешивая обжарьте смесь 10-12 минут на среднем огне, пока кусочки помидоров не размягчатся и масса слегка не загустеет.
10. Добавьте нарезанный печеный перец и 2 ст.л. мелко нарезанной зелени. В оригинальном рецепте используется кориандр (кинза). Если вы не поклонник вкуса этой зелени – добавьте петрушку.
11. Помешивая, обжарьте смесь еще 10 минут, пока она окончательно не загустеет. При необходимости огонь можно немного уменьшить. Чтобы убедиться в том, что блюдо достигло правильной консистенции – проведите лопаткой по дну сковороды. Если лопатка оставляет четкий след, масса густая и не стекает в центр сковороды – блюдо готово.
12. Выключив огонь, добавьте еще 2 ст.л. мелко нарезанной зелени, а также соль и молотый черный перец по вкусу. Еще раз все хорошо перемешайте и подавайте блюдо к столу.

Поделитесь с друзьями в социальных сетях

Обсуждение закрыто.