Вы просматриваете: Главная > САЛАТЫ С РЫБОЙ > РЕЦЕПТ ВКУСНОГО САЛАТА С ОВОЩАМИ И СЕЛЬДЬЮ

РЕЦЕПТ ВКУСНОГО САЛАТА С ОВОЩАМИ И СЕЛЬДЬЮ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— филе сельди (в заливке или в масле) – 500 г
— морковь – 3-4 шт.
— корень петрушки – 2 шт.
— лук порей (небольшой) – 1 шт.
— корень сельдерея – кусок
— яблоко (большое) – 1 шт.
— маринованные огурцы – 1-2 шт. (в зависимости от размера)
— яйца, отваренные вкрутую – 2 шт.
— зеленый горошек – 1 банка
(или отварного зеленого горошка 1 стакан)
— зеленый лук – пучок
— лимонный сок – из 1 лимона
— соль, перец черный молотый – по вкусу
— майонез – около 5 ст. ложек

Для украшения:
— сладкий перец красный и желтый – по шт.
— ломтики филе сельди
— листики базилика

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Овощи вымойте, отварите их и очистите от кожуры (за исключением лука порея), а затем нарежьте кубиками. Лук порей нарежьте полукольцами.
2. Очистите яблоко от кожицы, удалите сердцевину с семенами и нарежьте кубиками, соизмеримыми с кубиками овощей. Маринованные огурцы, отрезав кончики, нарежьте маленькими кубиками.
3. Яйца отварите вкрутую, остудите в холодной воде, очистите от шелухи и мелко нарежьте.
4. Сложите нарезанные овощи и фрукты в миску, добавьте отцеженный зеленый горошек. Филе сельди из банки отцедите от жидкости, оставьте несколько кусочков для украшения, а остальную рыбу нарежьте небольшими кусочками и добавьте к остальным ингредиентам.
5. Добавьте в салат майонез, специи, лимонный сок м перемешайте все. Переложите салат из миски в салатник, посыпьте рубленым зеленым луком и поставьте на 1 час в холодильник, чтобы все вкусы объединились.
6. Перед подачей салат из сельди с овощами украсьте ломтиками сельди, кусочками сладкого перца разных цветов и листиками зеленого базилика. Яркий салат с насыщенным вкусом понравится вам и вашим гостям.

Поделитесь с друзьями в социальных сетях

Обсуждение закрыто.