Вы просматриваете: Главная > САЛАТЫ РАЗНЫЕ > РЕЦЕПТ ВКУСНОГО САЛАТА С КОЛБАСОЙ И НУТОМ

РЕЦЕПТ ВКУСНОГО САЛАТА С КОЛБАСОЙ И НУТОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— колбаса чоризо (свиная колбаса со специями) – 200-300 г
— нут – 100 г
— красный сладкий перец – 1 большой мясистый стручок
— кабачок цуккини молодой – 1 шт.
— лук репчатый – 1 маленькая луковица
— масло оливковое – 3 ст. ложки
— зеленые оливки – 100 г
— огурцы соленые или маринованные – 2 шт.
— зелень петрушки – по вкусу

Для соуса:
— томатная паста – 2 ст. ложки
— масло оливковое – 1 ч. ложка
— чеснок – 1 зубчик
— паприка молотая – ч. ложки
— перец кайенский – по вкусу
— соль, перец черный молотый – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Сухие зёрна нута замочите на ночь в воде, а затем отварите до готовности в той же воде, в которой замачивали.
2. Молодой кабачок цуккини с тонкой нежной кожицей и плотной однородной мякотью вымойте и нарежьте тонкими кружками.
3. Сладкий перец освободите от семян, и нарежьте небольшими кубиками. Лук репчатый очистите от шелухи и нарежьте кубиками.
4. Нарезанные овощи слегка обжарьте на сковороде с оливковым маслом по отдельности. Колбасу нарежьте кружками и немного обжарьте тоже.
5. В глубокой миске или салатнике соедините нут, цуккини, сладкий перец, лук, кружки колбасы. Добавьте нарезанные ломтиками соленые огурцы, оливки, рубленую зелень петрушки. Перемешайте всё.
6. Смешайте все ингредиенты для соуса – оливковое масло, томатную пасту, пропущенный через пресс чеснок, соль и специи.
7. Полученным соусом залейте салат и снова тщательно перемешайте.
8. Салат с колбасой и нутом желательно подать к столу сразу же, пока тёплая колбаса. Но в холодном виде он тоже очень вкусный.

Поделитесь с друзьями в социальных сетях

Обсуждение закрыто.