Вы просматриваете: Главная > САЛАТЫ С ПТИЦЕЙ > РЕЦЕПТ ВКУСНОГО САЛАТА С ИНДЕЙКОЙ В САЛАТНЫХ ЛИСТЬЯХ

РЕЦЕПТ ВКУСНОГО САЛАТА С ИНДЕЙКОЙ В САЛАТНЫХ ЛИСТЬЯХ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Индейка (филе грудки) — 500 г
• Перец болгарский — 1 шт.
• Капуста пекинская — 1 кочан
• Соль — по вкусу
• Перец черный (молотый) — по вкусу
• Масло растительное — 2 ст.л.
• Сыр (полутвердый) — по вкусу
• Хлеб (белый тостовый) — 4 ломтя

Заправка:
• Сметана (20% жирность) — 150 г
• Майонез — 2 ст.л.
• Горчица (русская) — 1 ст.л.
• Сахар — 1 ч.л.
• Соль — по вкусу
• Перец черный (молотый) — по вкусу
• Масло оливковое — 1 ст.л.
• Лук зеленый — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Охлажденное филе индейки достанем из холодильника и подержим 30 минут при комнатной температуре.
2. Пекинскую капусту вымоем и разберем на листья, нам нужны листочки, похожие на лодочки, которые находятся ближе к центру кочана.
3. В подходящую мисочку сложим все ингредиенты для заправки (кроме зеленого лука) и смешаем их венчиком до получения однородного соуса-заправки. В конце смешивания добавим мелко нарезанный зеленый лук. Накроем посуду с заправкой и уберем в холодильник настаиваться, пока занимаемся салатом.
4. Тостовый хлеб нарезаем мелкими кубиками. Срезать корочку или нет — по вкусу. Разогреваем на сковороде 1 ст.л. растительного масла и быстро обжариваем хлебные кубики на среднем огне, постоянно помешивая, до румяной хрустящей корочки. В конце обжаривания немного посолим и поперчим кубики. Получившиеся гренки перекладываем в подходящую посуду и оставляем остывать. Если нужны более хрустящие гренки, можно оставить остывать их на сковороде, выключив под ней огонь.
5. Разогреваем сухую сковороду-гриль. Пока она разогревается, разрежем сладкий перец на 4 части, удалив семена и плодоножку. Выкладываем перцы на очень горячую сковороду и обугливаем их на сильном огне, периодически переворачивая.
6. Пока перец обжаривается, нарезаем индейку на кусочки толщиной 1-1,5 см. Приправим солью и перцем, добавим 1 ст.л. растительного масла и как следует перемешаем, чтобы масло и приправы распределились равномерно.
7. Снимаем перцы со сковороды и сразу укрываем их фольгой. Оставляем так, пока готовим индейку.
8. Сняв перцы, сразу выкладываем кусочки индейки на раскаленную сковороду-гриль и готовим примерно 10-12 минут, переворачивая мясо.
9. Готовое филе индейки перекладываем в фольгу, запечатываем, даем мясу «отдохнуть» и немного остыть.
10. Раскладываем лодочки из салата на тарелку или доску.
11. Мясо индейки нарезаем мелкими кубиками. С перца снимем обугленную кожицу, мякоть мелко нарежем. Заправку достанем из холодильника и еще раз перемешаем.
12. В каждую «лодочку» выкладываем кубики мяса и перца, щедро поливаем заправкой.
13. Сверху присыпаем салат гренками.
14. Украшаем салат сыром, натертым на мелкой терке, а также небольшим количеством печеного перца и свежего зеленого лука.
15. На стол салат с индейкой в салатных листьях подаём сразу же, пока гренки не пропитались заправкой и не потеряли своего хруста.

Поделитесь с друзьями в социальных сетях

Обсуждение закрыто.