Вы просматриваете: Главная > САЛАТЫ РАЗНЫЕ > РЕЦЕПТ ВКУСНОГО САЛАТА С ВЕТЧИНОЙ И ЖАРЕНЫМ КАРТОФЕЛЕМ

РЕЦЕПТ ВКУСНОГО САЛАТА С ВЕТЧИНОЙ И ЖАРЕНЫМ КАРТОФЕЛЕМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— картофель — 3 шт.
— помидоры черри — 200 г
— ветчина — 150 г
— сыр твердый — 150 г
— майонез — 2 ст.л.
— сметана — 2 ст.л.
— чеснок — 2 зубч.
— растительное масло — для жарки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Картофель почистить, натереть на терке для корейской морковки. Промыть под проточной водой, чтобы убрать лишний крахмал и обсушить на бумажных полотенцах или салфетках.
2. Подсушенный картофель обжарить небольшими порциями на сковородке с большим количеством масла до золотистого цвета. Вынуть шумовкой на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
3. Майонез смешать со сметаной и измельченным чесноком.
4. Помидоры вымыть, разрезать пополам, выложить первым слоем на плоскую тарелку и смазать сметано-майонезным соусом.
5. Ветчину нарезать соломкой, выложить на помидоры и смазать соусом.
6. Сыр натереть на средней терке, выложить на ветчину, смазать соусом.
7. Сверху посыпать салат жаренным картофелем, убрать в холодильник на 20 — 30 минут и подать к столу.

Поделитесь с друзьями в социальных сетях

Обсуждение закрыто.