Вы просматриваете: Главная > САЛАТЫ С ПТИЦЕЙ > 4 РЕЦЕПТА САЛАТОВ С ВАРЕНОЙ КУРИЦЕЙ

4 РЕЦЕПТА САЛАТОВ С ВАРЕНОЙ КУРИЦЕЙ

Салат «Невеста» с вареной курицей и плавленым сыром

Состав:

  • плавленый сыр — 100 г;
  • филе куриной грудки — 0,25 кг;
  • картофель — 0,25 кг;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • репчатый лук — 100 г;
  • майонез — 0,2 л.

Способ приготовления:

  • Филе куриной грудки отварите, подсолив за 5 минут до готовности. Остудив, мелко порежьте.
  • Картофель сварите в мундире. Очистите. Крупно натрите.
  • Яйца сварите вкрутую. Поставьте под струю холодной воды, чтобы они быстрее остыли. Счистите с них скорлупу.
  • Извлеките из яиц желтки. Желтки и белки натрите по отдельности.
  • Лук освободите от шелухи. Мелко порежьте. Залейте кипятком, чтобы удалить лишнюю горечь. Через пару минут отожмите.
  • Сыр на 15–20 минут положите в морозильную камеру, чтобы его было легче измельчать. Крупно натрите.
  • В центре блюда выложите куриное филе, придав форму круга. Полейте майонезом.
  • На курицу положите измельченный лук, покройте его майонезной сеточкой.
  • Следующим слоем положите картофель, промажьте его соусом.
  • Посыпьте желтками, полейте их майонезом.
  • На желтки положите сыр, смажьте его майонезом.
  • Обсыпьте салат яичными белками.

Салат выглядит воздушно, обладает нежным вкусом. Дополнительно его можно декорировать цветами из яйца или ломтиков плавленого сыра.

Салат «Снегурочка» с вареной курицей и пекинской капустой

Состав:

  • куриная грудка — 0,4 кг;
  • пекинская капуста — 0,4 кг;
  • болгарский перец — 0,4 кг;
  • репчатый лук — 150 г;
  • зеленый лук — для украшения;
  • столовая горчица — 10 мл;
  • соевый соус — 20 мл;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сметана — 0,2 л.

Способ приготовления:

  • Куриную грудку отварите, остудите. Отделите мясо от костей, очистите от шкурки. Нарежьте некрупными кубиками, положите в миску.
  • Пекинскую капусту разберите на листья, помойте их, промокните салфеткой. Нашинкуйте кусками средней величины, добавьте к куриному мясу.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами, обдайте кипятком, отожмите, положите к курице и капусте.
  • Перцы помойте. Удалите плодоножки вместе с семенами. Мякоть порежьте некрупной соломкой, добавьте к другим ингредиентам.
  • Приготовьте соус, растерев горчицу с пропущенным через пресс чесноком, соевым соусом и ложкой сметаны. Добавьте оставшуюся сметану, хорошо перемешайте. Соус можно подсолить, приправить перцем.
  • Заправьте салат сметанным соусом.

Этот вариант салата является диетическим. Он богат полезными элементами, не обладает высокой калорийностью. Выглядит эта закуска аппетитно, ее не стыдно поставить даже на праздничный стол.

Салат «Черепаха» с вареной курицей и грецкими орехами

Состав:

  • отварное куриное мясо — 0,3 кг;
  • репчатый лук — 100 г;
  • яблоко — 0,2 кг;
  • лимонный сок — 5 мл;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • твердый сыр — 100 г;
  • чернослив без косточек — 100 г;
  • ядра грецких орехов — 100 г;
  • майонез — сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Чернослив запарьте, залив на 20 минут горячей водой, отожмите.
  • Нарежьте чернослив небольшими кубиками, выложите на блюде, придав форму овала, полейте майонезом.
  • Отварное куриное мясо отделите от костей. Некрупно порежьте, положите на сухофрукты, полейте майонезом.
  • Яблоко очистите, вырежьте сердцевину. Мякоть крупно натрите, полейте лимонным соком.
  • Лук, очистив, мелко порежьте, соедините с яблоками. Выложите смесь на куриное филе, покройте сеточкой из майонеза.
  • Сваренные вкрутую яйца остудите под струей холодной воды, очистите. Два яйца натрите, одно оставьте для украшения закуски.
  • Выложите тертые яйца следующим слоем, смажьте соусом.
  • Измельчите на терке сыр, смешайте с майонезом, выложите на остальные продукты, придав салату форму, напоминающую панцирь черепахи.
  • Покройте сеточкой из майонеза и разложите половинки ядер грецких орехов.
  • Из отложенного яйца сделайте «черепахе» голову и лапы.

Такой салат понравится не только взрослым, но и детям. Если хочется сделать его менее калорийным, майонез можно заменить сметаной.

Салат «Женский каприз» с вареной курицей и консервированными шампиньонами

Состав:

  • отварное куриное филе — 0,35 кг;
  • консервированные шампиньоны — 0,25 кг;
  • консервированные ананасы — 0,25 кг;
  • репчатый лук — 100 г;
  • растительное масло — 20 мл;
  • майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Отварное куриное филе нарежьте кубиками, положите в миску.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте полукольцами, обжарьте в масле до золотистого цвета. Когда он остынет, положите его к курице.
  • Добавьте нарезанные тонкими пластинками консервированные шампиньоны и ананасы, порезанные кубиками.
  • Заправьте майонезом, перемешайте.

Салат, сделанный по данному рецепту, обладает уникальным вкусом, который особенно нравится дамам.

Поделитесь с друзьями в социальных сетях

Обсуждение закрыто.