Вы просматриваете: Главная > САЛАТЫ С ПТИЦЕЙ > 4 ВКУСНЫХ САЛАТА С КУРИЦЕЙ И ПОМИДОРАМИ

4 ВКУСНЫХ САЛАТА С КУРИЦЕЙ И ПОМИДОРАМИ

Салат с копченой курицей, помидорами, орехами и маком

Состав:

  • копченая курица – 0,5 кг;
  • багет – 150 г;
  • кулинарный мак – 25 г;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • майонез – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • С копченой курицы снимите шкурку, мясо отделите от костей и нарежьте мелкими кусочками, выложите на блюдо. Полейте небольшим количеством майонеза.
  • Орехи обжарьте на сухой сковороде, сложите в пакет и с помощью скалки для раскатки теста раскрошите.
  • Посыпьте курицу ореховой крошкой.
  • Помойте, обсушите кухонным полотенцем помидоры. Вырежьте уплотнения в районе плодоножек. Мякоть нарежьте некрупными кубиками, уложите следующим слоем. Один томат можно оставить для украшения – сделанный из него цветок хорошо будет смотреться в центре закуски при ее подаче к столу.
  • Полейте помидоры соусом.
  • Мелко натрите сыр, посыпьте им салат.
  • С помощью майонеза изобразите на поверхности салата змейку. Посыпьте майонезную «змейку» маком.
  • У хлеба срежьте корки, мякиш нарежьте небольшими кубиками или кружочками. Подрумяньте на сковороде, смазанной растительным маслом. Разложите на поверхности салата, часть положив горкой в центре.

Закуска, приготовленная по этому рецепту, выглядит изысканно и празднично, обладает гармоничным вкусом. Трудно найти человека, которому это угощение может не понравиться.

Слоеный салат с курицей, помидорами, сыром и яйцами

Состав:

  • куриная грудка – 0,4 кг;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • твердый сыр – 100 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • репчатый лук – 100 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • майонез – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Вскипятите воду, опустите в нее куриную грудку и варите в течение 30 минут. За 5-10 минут до готовности добавьте соль, лавровый лист и другие специи. Остудите грудку, очистите от шкурки. Куриное мясо, отделив от костей, нарежьте мелкими кусочками.
  • На блюдо положите кулинарный обруч и выложите внутри курицу. Поперчите, полейте майонезом.
  • Лук очистите от шелухи, мелко порежьте.
  • Из лимона выдавите сок, вылейте на лук. Оставьте мариноваться в течение 15 минут.
  • Выньте лук из лимонного сока, разложите на курице.
  • Отварите куриные яйца, остудите их, поставив под струю холодной воды. Освободите от скорлупы. Измельчите на крупной терке. Выложите следующим слоем, смажьте соусом.
  • Вымытые и высохшие помидоры нарежьте некрупными кубиками, сложите в сито. Через 10 минут переложите на яйца, полейте майонезом.
  • Сыр измельчите на крупной терке, посыпьте им томаты.

Для украшения салата можно использовать кружочки томатов и веточки зелени. Майонез в составе данной закуски можно заменить сметаной, смешав ее с ложкой лимонного сока, подсолив и приправив перцем.

Салат с курицей, помидорами, грибами и сыром

Состав:

  • помидоры – 0,3 кг;
  • филе куриной грудки – 0,2 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • полутвердый сыр – 150 г;
  • растительное масло – 40 мл;
  • майонез – по вкусу;
  • специи для курицы, соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Куриное филе помойте и обсушите салфеткой. Натрите смесью специй. Заверните в фольгу. Положите на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте 25-30 минут. Остудите и нарежьте некрупными кубиками. Положите в салатник. Смажьте майонезом.
  • Помойте, промокните салфеткой шампиньоны. Нарежьте их пластинами.
  • Освободите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами лук.
  • В глубокой сковороде разогрейте масло, положите в него лук и шампиньоны. Обжаривайте до испарения со сковороды выделившейся из грибов жидкости. Посолите, поперчите. Когда грибы остынут, переложите их на курицу и смажьте соусом.
  • Крупно натрите сыр, положите его на грибы, покройте соусом.
  • Помидоры нарежьте продолговатыми кусками, положите сверху.

Вкус этого салата понравится любителям грибов, но не только им. Закуска получается очень сытной, сочной, аппетитно выглядит. Этот салат не обязательно делать слоеным: измельченные продукты можно сложить в миску, заправить майонезом и перемешать. Скажется это только на внешнем виде закуски, но не на ее вкусе.

Салат с курицей, вялеными помидорами и сыром

Состав:

  • куриное филе – 0,2 кг;
  • вяленые помидоры – 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • листья салата – 100 г;
  • горчица столовая – 5 мл;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Салат порвите руками.
  • Вяленые помидоры нарежьте соломкой.
  • Сыр крупно натрите.
  • Горчицу разотрите с лимонным соком, добавьте две столовые ложки масла, взбейте венчиком.
  • Соедините в миске помидоры, салат и сыр, заправьте соусом, положите на блюдо.
  • Куриное филе порежьте соломкой, обжарьте, посолив и поперчив, выложите на закуску, не остужая.

Этот салат подается сразу после приготовления. Когда курица остынет, он станет менее вкусным.

Поделитесь с друзьями в социальных сетях

Обсуждение закрыто.