Вы просматриваете: Главная > ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ > СОВЕТЫ ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ САЛАТОВ С КУРИНЫМИ СЕРДЕЧКАМИ

СОВЕТЫ ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ САЛАТОВ С КУРИНЫМИ СЕРДЕЧКАМИ

Куриные субпродукты почти так же полезны, как мясо, не слишком калорийны, обладают высокой пищевой ценностью. Из них наиболее ценными считаются сердечки. В них много белка, и блюда из них получаются сытными, их с удовольствием едят даже те, кто не представляет обеда без мяса. Салаты из куриных сердечек обладают приятным вкусом, аппетитно выглядят и не окажутся лишними на праздничном столе. 

Особенности приготовления

Процесс приготовления салатов из куриных сердечек является довольно трудоемким, но не требующим больших кулинарных навыков. Знание нескольких моментов позволит приготовить по-настоящему вкусную закуску, которая будет достойно смотреться и на семейном обеде, и на праздничном столе.

  • Важно правильно выбрать основной ингредиент – куриные сердечки. Они должны быть одинакового цвета, без зеленоватых или сероватых пятен. Особое внимание обращают на запах. Если субпродукты имеют неприятный запах или пахнут хлоркой, они не первой свежести, от покупки придется отказаться. Свежие сердечки пахнут мясом.
  • Для придания сердечкам более привлекательного вида перед термической обработкой их держат в течение часа в емкости, наполненной чистой холодной водой. Лишняя кровь выйдет из них, и они станут более светлыми.
  • Самое сложное в приготовлении салата из куриных сердечек – это холодная обработка субпродуктов. Каждое сердечко необходимо надрезать или даже разрезать пополам (вдоль), промыть, так как внутри часто попадаются сгустки крови. Жировые фрагменты и кусочки сосудов, подходящие к сердечкам, отрезают. Промытые сердечки оставляют в дуршлаге, чтобы с них стекла лишняя вода и они быстрее обсохли.
  • Для салата куриные сердечки тушат, жарят или отваривают. Способ их приготовления зависит от выбранного рецепта.
  • Перед добавлением в салат сердечки и другие продукты, подвергнувшиеся термической обработке, остужают. Если горячие ингредиенты соединить с холодным соусом, салат быстро закиснет. Остужать продукты не требуется, если рецепт предусматривает подачу салата теплым.
  • Заправлять салат с куриными сердечками желательно незадолго до подачи к столу, особенно если в нем есть свежие овощи. Чем позже будет добавлен в салат соус, тем он дольше сохранит свежесть. Исключением являются слоеные салаты, которые всегда заправляют заранее, чтобы слои успели пропитаться соусом.
Поделитесь с друзьями в социальных сетях

Обсуждение закрыто.