Вы просматриваете: Главная > САЛАТЫ ПРАЗДНИЧНЫЕ > РЕЦЕПТ САЛАТА » ФАРШИРОВАННЫЕ ПОРОСЯТА «

РЕЦЕПТ САЛАТА » ФАРШИРОВАННЫЕ ПОРОСЯТА «

 

С помощью несложных манипуляций кальмары, наполненные салатом, превращаются в забавных поросят. Салат «Фаршированные поросята» приятный и легкий на вкус. Его можно приготовить для домашней трапезы, но такие поросята украсят также и новогодний стол.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— кальмары почищенные – 8-10 тушек
— рис отварной – 150 г
— яйца – 3 шт.
— маринованные грибы – 100 г
— лук репчатый – 1-2 шт.
— морковь – 1 шт.
— масло растительное – 2-3 ст. ложки
— соль, перец черный молотый – по вкусу
— майонез – по вкусу

Для декора:
— морковь отварная – 1 шт.
— черный перец горошком или бутончики гвоздики для глаз – горстка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Очищенные тушки кальмаров отварите до готовности, опустив их в кипящую воду на 2-3 минуты, не более. Обрежьте хвостики и плавники.
2. Отварите рис до готовности в подсоленной воде. Лучше слегка не доварите.
3. Лук репчатый очистите от шелухи и мелко нарежьте. Морковь натрите на мелкую терку.
4. В глубокой сковороде на растительном масле обжарьте измельченный лук, затем добавьте морковь и обжарьте до мягкости.
5. Маринованные грибы мелко нарежьте. Яйца натрите на крупную терку (желтки вместе с белками).
6. Смешайте в миске отварной рис с грибами, яйцами, обжаренным луком с морковью. Добавьте майонез, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Полученной начинкой наполните тушки кальмаров.
7. Из отварной (или сырой) морковки вырежьте поросятам пятачки, ушки в виде треугольничков и хвостики по спирали. Прикрепите поросятам декоративные морковные элементы и глаза из перца или гвоздики.
8. Салат «Фаршированные поросята» готов к подаче на стол. Подавая, нарежьте поросят острым ножом поперек тушки.

Поделитесь с друзьями в социальных сетях

Обсуждение закрыто.