Вы просматриваете: Главная > САЛАТЫ РАЗНЫЕ > РЕЦЕПТ САЛАТА С ЛИСТОВОЙ ТОСКАНСКОЙ КАПУСТОЙ КЕЙЛ И ФЕТОЙ

РЕЦЕПТ САЛАТА С ЛИСТОВОЙ ТОСКАНСКОЙ КАПУСТОЙ КЕЙЛ И ФЕТОЙ

Ингредиенты:

  • 4 чашки нарезанной листовой капусты кейл
  • ½ стакана Фета (нарезать кубиками)
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 чайная ложка нарезанного розмарина
  • 1 чайная ложка нарезанного шалфея
  • 1 красный (кровавый) апельсин
  • ½ стакана карамелизованных орехов пекан
  • 6 тонких ломтиков прошутто

Для заправки:

  • 1 запечённый лук, нарезать
  • ½ ст. дижонской горчицы
  • ¼ чашки бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка нарезанного шнитт-лука
  • 1 чайная ложка нарезанного орегано
  • 2 чашки оливкового масла
  • Соль и перец столовая ложка

Способ приготовления

Для заправки смешать все ингредиенты кроме оливкового масла в блендере. Включить до получения однородной массы. Смешать с оливковым маслом.

Замариновать фета с медом, розмарином и шалфеем в течение приблизительно 1 часа. Обжарить на гриле со всех сторон.

В миску положить капусту кейл, залить заправкой, помешать. В центр капусты поместить обжаренную фету, апельсин и орехи. По бокам разложить прошутто.

Поделитесь с друзьями в социальных сетях

Обсуждение закрыто.