Вы просматриваете: Главная > САЛАТЫ ПРАЗДНИЧНЫЕ, САЛАТЫ СЛОЕНЫЕ > РЕЦЕПТ ВКУСНОГО СЛОЕНОГО САЛАТА » БАШМАЧОК «

РЕЦЕПТ ВКУСНОГО СЛОЕНОГО САЛАТА » БАШМАЧОК «

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт.
  • Копченая курица — 300 г.
  • Шампиньоны — 350 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Зеленый лук — 1 пучок.
  • Сыр — 100 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Плавленый сырок — 2 шт.
  • Креветки — 200 г.
  • Красная малосоленая рыба — 300 г.
  • Маслины (для украшения) — 3-4 шт.
  • Майонез — 400 г.
  • Соль — по вкусу.
 

Способ приготовления

  •  Картофель отварить, остудить, очистить и натереть на мелкой терке.
  •  На большой тарелке выложить слой из картофеля в форме подошвы «башмачка». Картофель необходимо щедро полить майонезом. Важно, чтобы майонеза было много. Он пропитает сухой картофель и придаст сочности самому салату.
  •  Копченую курицу мелко нарезать и выложить сверху картофеля.
  •  Грибы нарезать тонкими пластинами, лук мелко нашинковать и все вместе обжарить.
  •  Копченая курица покрывается поджаренными грибами с луком.
  • Далее слой из мелко нарезанного зеленого лука, полить майонезом.
  •  Сыр натереть на мелкой терке, плавленый сырок натереть на крупной терке, перемешать с майонезом. Плавленый сырок, чтобы аккуратно потерся, лучше положить предварительно на полчаса в морозильную камеру.
  • Яйца отварить, остудить, очистить и натереть на мелкой терке.
  • Креветки также отварить, очистить и мелко нарезать.
  • Сыр, плавленый сырок, яйца, креветки перемешать с майонезом. И положить сверху зеленого лука. Сформировать «башмачок».
  • Салат обложить со всех сторон (как на фото), кроме верхушки, красной малосольной рыбой. Рыбу предварительно нарезать пластинками.
  • При помощи колечек из нарезанных маслин выложить петельки для шнурка.
  • Майонезом «нарисовать» шнуровку.
Поделитесь с друзьями в социальных сетях

Обсуждение закрыто.