Вы просматриваете: Главная > САЛАТЫ РАЗНЫЕ > РЕЦЕПТ ВКУСНОГО САЛАТА С ГОВЯЖЬИМ ЯЗЫКОМ И ЯБЛОКОМ

РЕЦЕПТ ВКУСНОГО САЛАТА С ГОВЯЖЬИМ ЯЗЫКОМ И ЯБЛОКОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 небольшой говяжий язык
1 большой огурец
1 яблоко
4–8 мини-свеколок
3 ст. л. каперсов или ягод каперсника
1 кочан салата латук
2 ст. л. майонеза
1 ст. л. горчицы
1 ч. л. лимонного сока
соль, свежемолотый черный перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Язык тщательно вымойте, положите в большую кастрюлю, залейте кипящей водой и варите 1,5–2 ч (в зависимости от размера). Готовый язык сразу же опустите на 1–2 мин. в холодную воду – это поможет снять с языка кожу «чулком». Обсушите. Срежьте лишнее мясо у основания языка, остальную мякоть нарежьте тонкими полосками.
2. Свеклу вымойте щеткой, запеките в духовке при 180°С 20 мин. Затем остудите и очистите от кожуры.
3. Нарежьте соломкой огурец. Положите его в дуршлаг, установленный над миской, посыпьте солью и оставьте на 30 мин.
4. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, порежьте соломкой, сбрызните лимонным соком.
5. Смешайте огурец с яблоком, языком и каперсами.
6. В отдельной миске смешайте майонез с горчицей, солью и перцем. Полейте этой смесью салат и перемешайте.
7. Подавайте на листьях латука с запеченной свеклой.

Поделитесь с друзьями в социальных сетях

Обсуждение закрыто.