Вы просматриваете: Главная > САЛАТЫ РАЗНЫЕ > РЕЦЕПТ ВКУСНОГО ИТАЛЬЯНСКОГО ХЛЕБНОГО САЛАТА

РЕЦЕПТ ВКУСНОГО ИТАЛЬЯНСКОГО ХЛЕБНОГО САЛАТА

ИНГРЕДИЕНТЫ:

хлеб серый 2 куска
помидоры 4 шт.
каперсы 1 ст. л.
перец сладкий 2 шт.
стебель сельдерея 1 шт.
оливки без косточек 1 горсть
лук красный ¼ шт.
яблочный уксус 2 ст. л.
оливковое масло 1 ст. л.

ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
оливковое масло Extra Virgin 3 ст. л.
яблочный уксус 1 ч. л.
сахар 0,5 ч. л.
соль и перец свежемолотый 1 щепотка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сначала нужно запечь перец в духовке до мягкости и выложить его в целлофановый пакет, чтобы «вспотел», после чего снять с него кожицу. Это заготовка к салату.
Также нужно замариновать лук в уксусе, порезав его тонкими ломтиками. Хлеб подсушить в духовке около 10-15 минут, сбрызнув оливковым маслом.
Сельдерей порезать небольшими кусочками, а помидоры — дольками…

Для приготовления заправки смешиваем соль, сахар и свежемолотый перец. Добавляем яблочный уксус и оливковое масло, помешиваем до растворения сахара.
Слить жидкость с лука и выложить его на тарелку вместе с помидорами, сельдереем и запеченным перцем, полить половиной заправки.
Сверху выложить каперсы, оливки и готовые сухарики, полить оставшейся заправкой. Салат готов к подаче!

Поделитесь с друзьями в социальных сетях

Обсуждение закрыто.