Вы просматриваете: Главная > САЛАТЫ РАЗНЫЕ > РЕЦЕПТ ВАЛЬФДОРСКОГО САЛАТА С ГРЕЙПФРУТОМ

РЕЦЕПТ ВАЛЬФДОРСКОГО САЛАТА С ГРЕЙПФРУТОМ

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • сельдерей черешковый — 400 гр.
  • яблоки — 2-3 шт.
  • грейпфрут — 1 шт.
  • 100 гр. грецких орехов
  • 1-2 ст.л. лимонного сока
  • 60 мл сметаны
  • 60 мл майонеза
  • соль, перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Орехи поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета, остудить и порубить на крупные кусочки ножом. Грейпфрут очистить от кожицы, разделить на сегменты и при помощи острого ножа вырезать мякоть , разделить ее на красивые кусочки. В этом деле главное удалить белые пленки, которые придают горечь фрукту. При нарезке грейпфрута выделяется много сока, которому лучше дать стечь, иначе он стечет уже в салате…

Теперь очищаем сельдерей от внешних твердых волокон и нарезаем тонкими ломтиками. Яблоки очистить от шкуры, семян и порезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнели.

Сделаем соус — смешиваем майонез, сметану и добавляем при желании лимонный сок. А также вносим по вкусу соль и перец. Теперь смешиваем яблоки, сельдерей, грейпфрут, орехи и замешиваем соусом.

Выкладываем на лист зеленого салата в красивый салатник и подаем!

Поделитесь с друзьями в социальных сетях

Обсуждение закрыто.