Вы просматриваете: Главная > САЛАТЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ > 4 РЕЦЕПТА КОНСЕРВИРОВАННЫХ САЛАТОВ НА ЗИМУ

4 РЕЦЕПТА КОНСЕРВИРОВАННЫХ САЛАТОВ НА ЗИМУ

САЛАТ АССОРТИ «ДЕЛИКАТЕС»

Ингредиенты:

1,2 кг цветной капусты,
1,2 кг красных томатов,
200 мл растительного масла,
1/2 стакана сахара,
2 ст. ложки соли,
80 г чеснока,
200 г зелени петрушки,
120 мл 9%ного уксуса.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Капусту разобрать на соцветия, отварить в течение 4 минут в подсоленной воде. Остудить. Помидоры пропустить через мясорубку, добавить уксус, масло, соль, сахар, измельченный чеснок, петрушку, перец. Всё довести до кипения. Осторожно опустить туда отварную капусту. На медленном огне проварить 10-15 минут.
Горячую массу разложить по банкам, немедленно закатать крышками.

САЛАТ «РОСТОВСКИЙ»

Ингредиенты:
5 баклажанов,

5 помидоров,

5 стручков болгарского перца,

5 яблок,

5 луковиц,

5 зубчиков чеснока,

1 и1/2 стакана подсолнечного масла,

соль по вкусу.

Баклажаны нарезать кружками, обжарить в подсолнечном масле. Уложить в кастрюлю слоями с другими измельченными овощами: баклажаны — чеснок — помидоры — перец — яблоки — лук и т. д. Залить 1 стаканом подсолнечного масла, посолить по вкусу, тушить на медленном огне 40-50 минут, горячую массу разложить в стерилизованные банки, закрыть крышками, охладить.

САЛАТ ИЗ ЗЕЛЁНЫХ ПОМИДОРОВ

Ингредиенты:

1 кг помидоров,

500 г лука.
Для заливки:

1 л воды,

1/4 стакана столового уксуса,

1 ст. ложка сахара,

2 ст. ложки соли,

5-10 зёрен горчицы,

5—10 горошин чёрного перца.

Зрелые зелёные помидоры очистить от кожицы, опустив в холодную воду после бланшировки, и нарезать дольками. Затем бланшировать лук и нарезать его колечками. Сложить и то и другое в банки, заполнить их кипящей заливкой и пастеризовать при температуре 85°С: пол-литровые банки — 20-25 минут, литровые — 30-35 минут.

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ ПО-УКРАИНСКИ

Ингредиенты:
2 кг зелёных или бурых помидоров,

500 г моркови,

500 г лука,

1 кг сладкого перца,

200 г кореньев петрушки,

30 г зелени петрушки,

150-300 мл столового уксуса,

500 мл растительного масла,

2-3 ст. ложки соли,

по 10 горошин душистого и черного перца,

10 бутонов гвоздики,

7-10 лавровых листьев.

Красные сочные помидоры нарезать дольками. Мясистый перец (без семян) нарезать кусочками. Морковь и другие коренья почистить и порезать не крупно, а лук — в виде колец. Зелень петрушки, вымыв и обсушив, измельчить.
Сложить овощи и пряности в большую кастрюлю и, добавив соль, уксус, перемешать.
Растительное масло закипятить, охладить до 70°С и разлить по банкам, добавив в каждую из них измельченную зелень. Затем заполнить банки смесью овощей и стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые — 50 минут, литровые — 60 минут.

Поделитесь с друзьями в социальных сетях

Обсуждение закрыто.