ЯЙЦА , ФАРШИРОВАННЫЕ САЛАТОМ ИЗ АВОКАДО » Рецепты вкусных салатов
Вы просматриваете: Главная > САЛАТЫ ПРАЗДНИЧНЫЕ > ЯЙЦА , ФАРШИРОВАННЫЕ САЛАТОМ ИЗ АВОКАДО

ЯЙЦА , ФАРШИРОВАННЫЕ САЛАТОМ ИЗ АВОКАДО

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— яйца – 6 шт.
— майонез (не ниже 50%) – 2 ст. ложки
— авокадо – 1 шт. (небольшой плод)
— колбаса чоризо – 6 ломтиков
— перец чили – стручка
— кинза – пучка
— сок из лайма

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Сварите яйца вкрутую, остудите в холодной воде, аккуратно очистите от скорлупы, разрежьте ножом вдоль на две половинки.
2. Выньте из яиц желтки и разомните вилкой до однородной массы. Перец чили очистите от семян и нарежьте мелкими кубиками.
3. Ломтики колбасы чоризо нарежьте тонкими полосками, поджарьте на горячей сковороде до хрустящего состояния и выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
4. Разрежьте плод авокадо острым ножом на две половинки, повернув в ладони, разъедините их. Осторожно подковырните ножом косточку и выньте ее. Мякоть авокадо выньте при помощи столовой ложки и нарежьте мелкими кубиками.
5. Из лайма выжмите сок в небольшую посуду. Кинзу вымойте, обсушите на бумажном полотенце и мелко нарежьте, оставив несколько листиков для украшения.
6. Соедините в небольшой миске нарезанную мякоть авокадо с желтковой массой, кусочками перца чили и мелко рубленой зеленью кинзы. Приправьте соком лайма, майонезом и перемешайте.
7. Подготовленным салатом наполните полые яичные половинки, посыпьте сверху хрустящими полосками чоризо и оставленными для украшения листиками кинзы.
8. Яйца, фаршированные салатом из авокадо, подайте к столу в охлажденном состоянии.

Поделитесь с друзьями в социальных сетях

Обсуждение закрыто.