Вы просматриваете: Главная > САЛАТЫ СЛОЕНЫЕ > РЕЦЕПТ СЛОЕНОГО САЛАТА С ОВОЩАМИ И ВЕТЧИНОЙ

РЕЦЕПТ СЛОЕНОГО САЛАТА С ОВОЩАМИ И ВЕТЧИНОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— редис – 2 пучка
— зеленый лук – 1 пучок
— твердый сыр – около 200 г
— салат айсберг – несколько листьев
— яйца, сваренные вкрутую – 3 шт.
— кукуруза консервированная – 1 банка
— ветчина – около 200 г
— макароны мелкие (типа бисера, звездочек или риса) – неполный стакан
— сливки 12% – 100-150 мл
— майонез – 3 ст. ложки
— чеснок – 1 зубчик
— соль, перец черный молотый – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Отварите макаронные изделия до готовности в соответствием с инструкцией на упаковке. Ветчину нарежьте мелкими кубиками.
2. Яйца отварите вкрутую, остудите в холодной воде, очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками. Сварив яйца заранее, вы сэкономите время на приготовление салата.
3. Салат вымойте, обсушите и порвите на мелкие кусочки. Откройте банку кукурузы и сцедите с нее рассол. Зеленый лук вымойте, обсушите на бумажном полотенце и мелко порубите.
4. Редис вымойте, обрежьте кончики и натрите на крупной терке. На такой же терке натрите и твердый сыр.
5. Приготовьте соус. Для этого зубчик чеснока очистите от шелухи и пропустите через пресс. Смешайте сливки с майонезом, добавьте раздавленный чеснок, приправьте солью, перцем и перемешайте.
6. Для салата нужно взять большой прозрачный салатник, чтобы выкладывать в нем подготовленные ингредиенты слоями, слегка посыпая каждый слой (кроме соуса) солью:
— макароны;
— ветчина;
— половина соуса;
— кукуруза, смешанная с яйцами;
— салат;
— зеленый лук;
— остальной соус;
— редис.
7.Слоеный салат из овощей и ветчины с редисом можно сразу подавать к столу, но в холодильнике он не теряет свою привлекательность и вкусовые качества еще 1-2 дня.

Поделитесь с друзьями в социальных сетях

Обсуждение закрыто.