Вы просматриваете: Главная > САЛАТЫ С РЫБОЙ > РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ С ГРЕНКАМИ

РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ С ГРЕНКАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

-1 банка печени трески (без масла),
-2 варёных яйца (3 шт тоже салат не испортят, зависит от размера),
-1 банка кукурузы ,
-совсем немного майонеза (~1-2 ст.л.),
-3-4-5 кусков белого хлеба для гренок 
-зелёный лук  по вкусу,
-зелень укропа или петрушки для украшения, можно и салатные листья для подложки салата.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Приготовление гренок:
Белый хлеб (корки снять) нарезать кубиками ~1 х 1 см , если он очень свежий, то обсушить без масла в сковороде или духовке ~ 5 минут  , затем слегка обжарить на сливочном или растительном масле или в их смеси.
Сначала подготовить масло (растопить и нагреть сковороду) , потом бросить туда подсушенные гренки и сразу постоянно мешать их, чтобы масло не попало на одну сторону, чтобы гренки были равномерно румяненькие.
2. Приготовление салата:
С печени трески слить масло, размять вилкой, добавить измельчённые яйца, кукурузу и майонез.
Всё размешать, выложить на салатные листья (можно без них).
3. Только перед самым употреблением выложить сверху гренки (можно обложить ими всю поверхность салата, а можно россыпью, тогда остальные гренки положить в вазочку, для желающих добавить их), украсить зеленью укропа.

Поделитесь с друзьями в социальных сетях

Обсуждение закрыто.