Вы просматриваете: Главная > САЛАТЫ РАЗНЫЕ > РЕЦЕПТ ТОСКАНСКОГО САЛАТА » ПАНЦАНЕЛЛА » С ПОМИДОРАМИ И ХЛЕБОМ

РЕЦЕПТ ТОСКАНСКОГО САЛАТА » ПАНЦАНЕЛЛА » С ПОМИДОРАМИ И ХЛЕБОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— помидоры большие мясистые – 3 шт.
— помидоры черри разных цветов – 3 горсти
— лук красный репчатый – 1 шт.
— базилик зеленый свежий – небольшой пучок
— черствый хлеб (лучше черный) – несколько ломтиков
— масло оливковое (предпочтительно с ароматом чили)
— чеснок – 1-2 зубчика
— оливковое масло + бальзамический уксус (или винный)
— соль, перец черный свежемолотый
— сыр пармезан для посыпки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Нагрейте духовку до 200 градусов. Хлеб нарежьте кубиками размером 2 см, скропите ароматизированным оливковым маслом, равномерно разложите на противне и запекайте в духовке около 10 минут. У вас получатся подрумяненные хрустящие тосты.
2. Большие мясистые помидоры вымойте, разрежьте каждый плод пополам, удалите семенные гнезда и нарежьте крупными ломтиками. Помидорчики черри, вымыв и обсушив, нарежьте вдоль на половинки. Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими перьями.
3. Сложите овощи в глубокую миску и перемешайте. Чеснок очистите от шелухи, нарежьте мелкими кубиками и добавьте в миску к остальным овощам. Полейте все оливковым маслом, смешанным с бальзамическим уксусом (количество и пропорции – по вашему усмотрению).
4. Добавьте в салат листья базилика, посолите, поперчите по вкусу, добавьте румяные хлебные тосты, а затем все перемешайте (лучше ладонями), слегка раздавливая помидоры с хлебом.
5. Перед подачей тосканский салат панцанелла из помидоров с хлебом переложите в глубокий салатник и посыпьте тертым сыром пармезан.

Поделитесь с друзьями в социальных сетях

Обсуждение закрыто.