Вы просматриваете: Главная > САЛАТЫ С ГРИБАМИ > РЕЦЕПТ ТЕПЛОГО САЛАТА С ЛИСИЧКАМИ И

РЕЦЕПТ ТЕПЛОГО САЛАТА С ЛИСИЧКАМИ И

Перед приготовлением лисички замачивают в холодной воде на 20 – 30 минут, или промывают под проточной водой, чтобы удалить загрязнения, после чего отваривают в течении 15 – 20 минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Отваренные лисички — 100 г
Нежирная натуральная ветчина — 1 тонкий ломтик
Маслины без косточек — 1 ст.л.
Кедровые орехи — ст.л.
Красный салатный лук (лучше всего плоский, его еще иногда называют «крымским») — луковицы
Яйца перепелиные — 2 шт
Смесь салатных листьев — 1 чашка
Масло грецкого ореха или оливковое — 2 ст.л.
Горчица — ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Перепелиные яйца отварить, очистить, нарезать на половинки. Лук нарезать полосками (если лук попался очень горький, обдать кипятком и обсушить). Маслины нарезать кружочками, ветчину – тонкими полосками. Листья салата промыть, обсушить и нарвать руками на кусочки произвольного размера. Можно использовать и готовые салатные смеси, но обратите внимание, что большое количество рукколы и салата радиччо своей горечью помешают раскрыться вкусу лисичек.
1 ст.л. масла и горчицу хорошо перемешиваем для заправки.
Еще 1ст.л. масла разогреваем на сковородке и быстро, постоянно помешивая, подрумяниваем в нем лисички. Готовые грибы откидываем на бумажное полотенце на 1 минуту, чтобы дать стечь лишнему маслу. Все ингредиенты салата перемешиваем вместе с заправкой.

Поделитесь с друзьями в социальных сетях

Обсуждение закрыто.