РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ МОРКОВИ И ТЫКВЫ С ИМБИРНО — АПЕЛЬСИНОВЫМ СОУСОМ » Рецепты вкусных салатов
Вы просматриваете: Главная > САЛАТЫ ИЗ ОВОЩЕЙ > РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ МОРКОВИ И ТЫКВЫ С ИМБИРНО — АПЕЛЬСИНОВЫМ СОУСОМ

РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ МОРКОВИ И ТЫКВЫ С ИМБИРНО — АПЕЛЬСИНОВЫМ СОУСОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Средняя морковь — 1 шт.
Тыква (лучше использовать тыкву-«горлянку» с ярко-оранжевой мякотью) — 150 г.
Свежий корень имбиря — 3-5 см.
Апельсин —
Масло грецкого ореха или миндальное масло — 1 ч. л.
Молотый грецкий орех — 1 ст. л.
Белое кунжутное семя — ч. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Овощи помыть и очистить, натереть на крупной терке. Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке – обязательно используем миску, т.к. нам нужен будет сок!

Отжимаем сок имбиря с помощью вилки, смешиваем его с соком половины апельсина и маслом. Тертую морковь и тыкву поливаем полученным соусом, добавляем орехи, аккуратно перемешиваем и посыпаем кунжутом для украшения.

Перед подачей лучше дать салату пропитаться соусом минут 5-7.

Поделитесь с друзьями в социальных сетях

Обсуждение закрыто.