Вы просматриваете: Главная > САЛАТЫ С ГРИБАМИ > РЕЦЕПТ ПРОСТОГО САЛАТА С ШАМПИНЬОНАМИ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ

РЕЦЕПТ ПРОСТОГО САЛАТА С ШАМПИНЬОНАМИ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

шампиньоны 400 г
перец сладкий болгарский 2 шт.
масло растительное 1 ст.л.
уксус 1 ч.л.
чеснок 1-2 зубчика
салат/капуста пекинская
перец черный молотый
петрушка
базилик
соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1 Очистить шампиньоны, нарезать пластинками и обжарить на растительном масле. Сладкий болгарский перец вымыть, удалить сердцевину с семечками и нарезать соломкой.
2 Порубить зелень петрушки и базилика, чеснок. Для приготовления заправки смешать растительное масло, уксус, рубленый чеснок, соль, молотый черный перец.
3 На тарелку выложить листья пекинской капусты или зеленого салата, на них — смесь грибов с перцем. Посыпать салат с грибами и болгарским перцем зеленью и полить масляной заправкой с чесноком.

СОВЕТ
Вместо свежих грибов можно использовать замороженные или консервированные. Если консервированные грибы слишком острые или кислые, их можно предварительно промыть холодной водой.

Поделитесь с друзьями в социальных сетях

Обсуждение закрыто.