Вы просматриваете: Главная > САЛАТЫ ПРАЗДНИЧНЫЕ > РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЖЕЛЕЙНОГО САЛАТА С ЯЙЦОМ

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЖЕЛЕЙНОГО САЛАТА С ЯЙЦОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— горошек, консервированный или замороженный – 200 г
— картофель – 350-400 г
— морковь – 200 г
— ветчина – 200 г
— яйца, отваренные вкрутую – 5 шт.
— яблоки – 100 г
— сок лимона – по вкусу

Для соуса:
— майонез – 6 ст. ложек
— сметана (густая) – 3 ст. ложки
— горчица (паста) – 1 ст. ложка
— соль – по вкусу
— перец молотый – по вкусу
— овощной бульон – 200 мл
— желатин – 20 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Картофель, морковь и горошек отварите. Если используете консервированный горошек, отделите его от жидкости.
2. Очистите картофель и морковь, мелко нарежьте. Также нарежьте яблоки и ветчину. Яблоки следует сбрызнуть соком лимона, чтобы кусочки не потемнели. Смешайте картофель, морковь, ветчину, горошек, яблоки. Посолите и поперчите по вкусу.
3. Для соуса смешайте майонез со сметаной, горчицей, солью и перцем.
4. Замочите желатин в овощном бульоне, дождитесь полного растворения и влейте бульон в соус. После того, как соус остынет, залейте им салатную смесь.
5. В форму (круглую или длинную) разложите пищевую пленку так, чтобы края свисали. На дно выложите половину салата, на него разложите очищенные яйца и засыпьте оставшимся салатом. Накройте салат пленкой и поставьте в холодильник на 8 часов
6. Готовый желейный салат с яйцом разверните, выложите на блюдо, украсьте по своему усмотрению и подайте к столу.

Поделитесь с друзьями в социальных сетях

Обсуждение закрыто.