Вы просматриваете: Главная > САЛАТЫ ПРАЗДНИЧНЫЕ > РЕЦЕПТ ПРАЗДНИЧНОГО САЛАТА С КРАСНОЙ ИКРОЙ » ОСЬМИНОЖКА «

РЕЦЕПТ ПРАЗДНИЧНОГО САЛАТА С КРАСНОЙ ИКРОЙ » ОСЬМИНОЖКА «

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— копченая семга, филе – 200 г
— дикий и длиннозернистый рис в смеси – 300 г
— лук репчатый (лучше салатный) – 1-2 головки
— яйца – 5 шт.
— зелень укропа – пучок
— зелень петрушки – пучок
— майонез (жирность от 60%) – 200 г
— соль, перец черный молотый – по вкусу
— красная икра – 1 банка

Для украшения:
— черные оливки (маслины) – 2 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для приготовления салата понадобится филе копченой семги. Но, при желании, можете заменить ее слабосоленой семгой или взять любую другую красную рыбу. Нарежьте рыбное филе небольшими тонкими полосками.
2. Смесь риса высыпьте в дуршлаг или сито и хорошо промойте в холодной воде, а затем отварите до готовности в тройном объеме подсоленной воды и оставьте остывать.
3. Яйца отварите вкрутую, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы и нарежьте маленькими кубиками.
4. Лук репчатый очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками. Если у вас салатный сладкий сорт лука, то в салат его будете добавлять в сыром виде. В противном случае, нарезанный острый лук следует ошпарить кипятком и через 1-2 минуты слить воду.
5. Зелень петрушки и укропа вымойте холодной водой, стряхните излишнюю влагу и мелко порубите ножом.
6. В глубокой миске соедините измельченную рыбу, остывший рис, нарезанные яйца, ошпаренный или сырой лук. Добавьте рубленую зелень, соль и перец молотый. Заправьте все майонезом и перемешайте.
7. В красивый плоский салатник выложите приготовленный салат, формируя контуры осьминога с щупальцами. Покройте осьминога сверху красной икрой и вставьте глаза в виде двух черных оливок.

Поделитесь с друзьями в социальных сетях

Обсуждение закрыто.