Вы просматриваете: Главная > САЛАТЫ С МОРЕПРОДУКТАМИ > РЕЦЕПТ ЛЕГКОГО САЛАТА С МОРЕПРОДУКТАМИ

РЕЦЕПТ ЛЕГКОГО САЛАТА С МОРЕПРОДУКТАМИ


ИНГРЕДИЕНТЫ:

вода 1 л
вино белое сухое 250 мл
моллюски (сердцевидки) 250 г
кальмары 250 г
креветки 250 г
мидии 250 г
перец черный горошком 7 шт.
лавровый лист 1 шт.
лимон 1 шт.
лук репчатый 1 головка
петрушка 1/2 пучка
тимьян 1 веточка
соль
для маринада:
лимон(сок) 1 шт.
уксус луковый 1 ст.л.
чеснок 1 зубчик
масло оливковое

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1 Почистить и вымыть кальмары. Промыть хорошенько сердцевидки и мидии. Желательно обдать кипятком. Налить в объемную кастрюлю воду и вино, положить приправы, лук, довести до кипения. Положить в кастрюлю кальмары, готовить минут 10, вынуть шумовкой.
2 Сердцевидки и мидии бросить в воду и готовить, пока они не раскроются. Достать из воды, не раскрывшиеся раковины и выбросить.В конце приготовления бросить креветки в слегка кипящую воду. Отваривать минуты 4 (в зависимости от размера).
3 Очистить раковины и креветки. Приготовить маринад: соединить сок лимона, соль, уксус, оливковое масло. Почистить и измельчить чеснок. Положить в маринад. Вылить подготовленный маринад к морепродуктам, влить туда же процеженный бульон.
4 Оставить мариноваться – на это уйдет минимум полчаса. Перед подачей салат из морепродуктов в соке лимона посыпать измельченной петрушкой. Украсить салатик кусочками лимона.

Поделитесь с друзьями в социальных сетях

Обсуждение закрыто.