Вы просматриваете: Главная > ЗАПРАВКИ И СОУСЫ ДЛЯ САЛАТОВ > РЕЦЕПТ КЛУБНИЧНОГО СОУСА ЧИЛИ ДЛЯ САЛАТОВ И МЯСА

РЕЦЕПТ КЛУБНИЧНОГО СОУСА ЧИЛИ ДЛЯ САЛАТОВ И МЯСА

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— клубника – 250 г
— перец чили – 3 стручка
— чеснок – 2 зубчика
— свежий корень имбиря, тертый – 1 ч. ложка
— сахар – 4 ст. ложки 
(или меньше, зависит от сладости клубники)
— рисовый уксус – 4 ст. ложки
— вода – 50 мл
— соль – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1.  Клубнику вымойте, обсушите на бумажном полотенце, оборвите чашелистики с плодоножками.
2.  Чеснок очистите от шелухи и нарежьте дольками. Корень имбиря, соскоблив кожицу, натрите на мелкой терке.
3.  Перцы чили, удалив плодоножки, очистите от семян и нарежьте кусочками. Впрочем, если вы любите острые ощущения, семена из перчинок можно не выбрасывать.
4.  Сложите клубнику в чашу блендера, добавьте дольки чеснока, нарезанный горький перец и тертый имбирь. Взбейте все до однородной консистенции пюре.
5.  Перелейте полученное пюре в кастрюлю, добавьте сахар, уксус, воду и соль. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите содержимое до кипения и варите около 20 минут. 
6.  За это время вода постепенно испарится, частички перца смягчатся, а увариваемая масса приобретет консистенцию густого соуса.
7.  Если вы не желаете чувствовать в соусе некоторых отдельных частичек, протрите его через сито. В то же время вы сможете отрегулировать плотность соуса и вкус.
8.  Попробовав соус, вы можете добавить по вкусу соль и сахар. Если же считаете, что соус слишком густой, вылейте его обратно в кастрюлю, добавьте немного воды, поставьте на огонь и доведите до кипения, помешивая.
9.  Клубничный соус чили для мяса и салатов хорош в горячем и холодном виде. Он имеет тонкий ягодный аромат и отлично оттеняет вкус мясных блюд Любое блюдо, приправленное этим соусом, станет изысканным украшением праздничного застолья.

Поделитесь с друзьями в социальных сетях

Обсуждение закрыто.