Вы просматриваете: Главная > САЛАТЫ ПРАЗДНИЧНЫЕ > РЕЦЕПТ ЗАКУСОЧНОГО ТОРТА — САЛАТА С ГРИБАМИ И КУРИЦЕЙ

РЕЦЕПТ ЗАКУСОЧНОГО ТОРТА — САЛАТА С ГРИБАМИ И КУРИЦЕЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 банка шампиньоны (маринованные) 
300 гр. курица (филе) 
2 шт. морковь 
3 шт. картофель 
3 шт. куриное яйцо 
3 шт. огурец (соленые) 
2 ломтика перец (маринованный) 
1 банка кукуруза (маринованная) 
1 пучок зеленый лук 
300-400 гр. майонез 
по вкусу перец (молотый) 
по вкусу соль 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Морковь с картофелем в кожуре и яйца отвариваем, охлаждаем и очищаем. Банки с кукурузой и грибами открываем и сливаем жидкость. Грибы используем целые и большую банку. 
2. Куриное филе нарезаем, солим, перчим и обжариваем в масле на сильном огне 3-4 минуты до румяной корочки, можно добавить паприку или специи для курицы. Остужаем. 
3. Подготовленные морковь, картофель, яйца, огурцы, перец и лук мелко нарезаем. 
4. Разъемную форму диаметром 26 см. выстилаем пищевой пленкой и размещаем целые маринованные грибы шляпками вниз. Посыпаем грибы зеленым луком. 
5. Выкладываем подготовленную морковь, посыпаем слегка соль, перцем молотым и щедро мазываем майонезом. 
6. Равномерно распределяем подготовленные кусочки курицы. 
7. Выкладываем подготовленные огурцы, маринованный перец, кукурузу и майонез. Немного кукурузы оставляем для украшения. 
8. Затем слой из яиц, немного солим и майонез. Последний слой подготовленный картофель,немного солим, перчим и майонез. 
9. Закрываем салат фольгой и отправляем в холодильник на 6-7 часов. 
10. Затем снимаем фольгу, накрываем большой тарелкой. Переворачиваем форму с салатом,снимаем аккуратно форму, пленку и подаем. Приятного аппетита!!!

Поделитесь с друзьями в социальных сетях

Обсуждение закрыто.