Вы просматриваете: Главная > САЛАТЫ ДИЕТИЧЕСКИЕ > РЕЦЕПТ ДИЕТИЧЕСКОГО ТЕПЛОГО САЛАТА С КАЛЬМАРАМИ И ОВОЩАМИ

РЕЦЕПТ ДИЕТИЧЕСКОГО ТЕПЛОГО САЛАТА С КАЛЬМАРАМИ И ОВОЩАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 подготовленные тушки кальмаров
1 пучок зеленого салата (латук, фризе, ромэн…)
1 помидор
1 огурец
1 сладкий лук
10-12 оливок черных
по вкусу соль, орегано
3-4 ст.л. оливкового масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
 Салат надо очень тщательно вымыть под проточной водой. Удалить любые повреждения листьев. Если так получилось, что салат слегка завял, стоит положить его в холодную воду на 1-2 часа, а затем вымыть и обсушить салфеткой или полотенцем. Кстати, чем меньше капель будет на листьях салата — тем лучше.

Салат фризе
Салат не надо (!) нарезать ножом. Он сразу выпусти сок и получится суп. Салат лучше измельчить руками, отрывая кусочки пальцами от целого листа. Не стоит также брать в руки пучок листьев и отрывать от них куски. Лучше разрывать по одному листику, это не займет много времени. Нарвать салатные листья в глубокую миску.

Салат лучше измельчить руками, отрывая кусочки пальцами от целого листа
Все ингредиенты для салата можно рать в произвольном количестве, но надо чтобы зеленого салата было приблизительно половина.

Подготовленные тушки кальмаров нарезать поперек на тонкие колечки. На сковородке разогреть все оливковое масло и обжарить колечки кальмаров на сильном огне, постоянно помешивая. Время жарки — 3-4 минуты, иначе получатся резинки для волос. Мясо кальмаров — сплошной белок, поэтому жарятся они очень быстро.

На сковородке разогреть все оливковое масло и обжарить колечки кальмаров на сильном огне, постоянно помешивая
Сладкий лук очистить и нарезать тонкой соломкой. Огурец очистить и нарезать тонкими ломтиками: достаточно большими, но тонкими.

Сладкий лук очистить и нарезать тонкой соломкой. Огурец очистить и нарезать тонкими ломтиками
Аналогично нарезать спелый помидор, желательно не переспевший.
Выложить все овощи поверх зеленого салата, посолить и посыпать щепоткой сухого орегано. Удивительно, но орегано прекрасно сочетается с овощными салатами.

Выложить все овощи поверх зеленого салата, посолить и посыпать щепоткой сухого орегано
Перемешать салат и дать постоять 3-4 минуты, чтобы растворилась соль.
Сверху выложить обжаренные колечки кальмаров и полить салат маслом, оставшимся после жарки. Кальмары и масло уже будут теплыми, но не горячими. Добавить к салату целые черные маслины без косточек. Перемешать.

Сверху выложить обжаренные колечки кальмаров и полить салат маслом, оставшимся после жарки
Разложить салат на тарелки и сразу же подавать к столу.

Разложить салат на тарелки и сразу же подавать к столу
Салат должен быть слегка теплый.

Поделитесь с друзьями в социальных сетях

Обсуждение закрыто.