Вы просматриваете: Главная > САЛАТЫ С РЫБОЙ > РЕЦЕПТ ВКУСНОГО САЛАТА СО ШПРОТАМИ , КУКУРУЗОЙ И СЫРОМ

РЕЦЕПТ ВКУСНОГО САЛАТА СО ШПРОТАМИ , КУКУРУЗОЙ И СЫРОМ


ИНГРЕДИЕНТЫ:

— консервы шпроты в масле – 2 банки
(можно заменить сардинами или тунцом)
— кукуруза консервированная – 1 банка
— сыр салатный – 100 г
— огурцы маринованные или соленые – несколько шт.
— сельдерей корневой – ломтик
— зеленый лук – небольшой пучок
— лук порей (белая часть) – из небольшого стебля
— зерна семян подсолнечника – 2-3 ст. ложки
— приправа овощная – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Откройте банку кукурузы, слейте из нее рассол и переложите в глубокую миску для салата. Добавьте в миску с кукурузой зерна подсолнечника.
2. Ломтик корня сельдерея очистите от кожуры, вымойте, натрите на крупной терке и тоже добавьте в миску.
3. Маринованные огурцы нарежьте кубиками и отожмите излишнюю жидкость. Сыр для салата нарежьте небольшими кубиками.
4. Белую часть лука порея нарежьте тонкими полосками. Зеленый лук сполосните и нарежьте мелкими колечками.
5. Откройте банки со шпротами, сцедите масляную заливку, а рыбу изомните вилкой, но не до состояния пасты, а чтобы остались небольшие ломтики.
6. В миску для салата с кукурузой, зернами подсолнечника и сельдереем добавьте измельченные огурцы, нарезанный сыр, лук порей, зеленый лук, рыбные консервы и тщательно перемешайте все вместе.
7. Приготовленный салат приправьте по вкусу и оставьте на 1 час, чтобы все вкусы соединились.
8. Вкусный салат со шпротами готов. Его можно переложить в салатник и подать на праздничный стол, наслаждаться на бутербродах или с горячей картошечкой.

Поделитесь с друзьями в социальных сетях

Обсуждение закрыто.