Вы просматриваете: Главная > САЛАТЫ ФРУКТОВЫЕ > РЕЦЕПТ БЫСТРОГО ФРУКТОВОГО САЛАТА ИЗ КИВИ , КЛУБНИКИ И МАНГО

РЕЦЕПТ БЫСТРОГО ФРУКТОВОГО САЛАТА ИЗ КИВИ , КЛУБНИКИ И МАНГО

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— киви – 1 зрелый плод
— клубника – 6 больших ягод + 1-2 ягоды для украшения
— манго – 1/3 большого спелого плода
— манго – 1 ст. ложка с большой горкой
(мякоть кусочками для украшения)
— банан – спелого плода
— лимонный сок – 1 ст. ложка
— листья мяты клубничной – 1 ст. ложка
— миндальные хлопья (поджаренные на сухой сковороде) – 1 ст. ложка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Обжарьте миндальные хлопья, чтобы придать им более красивый вид и неповторимый слегка терпковатый вкус. Для этого насыпьте их на сухую сковороду, поставьте на огонь и прогревайте, помешивая, до появления легкого золотистого оттенка.
2. Имейте в виду, что после окончания тепловой обработки миндаль еще некоторое время будет доходить на сковороде и станет темнее. Так что поджаренные хлопья лучше сразу переложить в миску.
3. Клубнику тщательно вымойте, оборвите чашелистики, обсушите на бумажном полотенце. Нарежьте клубнику тонкими пластинки, а 1-2 ягоды нарежьте кубиками для украшения.
4. Киви очистите от кожуры, нарежьте полукружками, 1-2 полукружка нарежьте соломкой. Веточки мяты промойте под проточной водой и оборвите нежные листики.
5. Манго соедините с мякотью банана, добавьте лимонный сок, взбейте блендером до однородной массы и вылейте в тарелку. Украсьте сверку кусочками манго, киви и клубники.
6. Вокруг мангово-бананового пюре уложите клубнику, нарезанную пластинками, и половинки кружков киви.
7. Посыпьте все обжаренными миндальными хлопьями и свежими листьями мяты.

Поделитесь с друзьями в социальных сетях

Обсуждение закрыто.