Вы просматриваете: Главная > САЛАТЫ ПРАЗДНИЧНЫЕ > ПРАЗДНИЧНЫЕ ХЛЕБНЫЕ КОРЗИНОЧКИ С САЛАТОМ ИЗ ФОРЕЛИ

ПРАЗДНИЧНЫЕ ХЛЕБНЫЕ КОРЗИНОЧКИ С САЛАТОМ ИЗ ФОРЕЛИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Пшеничные (или ржаные) хлебцы (можно хлеб)– 200 грамм (12 хлебцев);
Творожный сыр с зеленью – (2 ст. ложки в корзиночки, 2 ст. ложки в заправку);
Куриное яйцо – 1 штука;

Для салата:

Форель слабосоленая – 70 грамм;
Свежий огурец – 1/2 штуки;
Кукуруза консервированная– 3 ст. ложки;
Петрушка – несколько веточек;
Натуральный йогурт – 100 грамм;
Лимонный сок, соль, перец – по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Для корзиночек измельчить в блендере хлебцы (можно хлеб без корок), добавить к ним творожный сыр и яйцо.
Получиться пластичная масса, которую разделить на 6 частей и распределить по смазанным маслом
формочкам для кексов. Выпекать 15-17 мин при температуре 200 градусов, готовые корзиночки
достать из форм и остудить. Начинка из салата может быть любая.

Приготовить легкий салат из форели, огурца и кукурузы.
Для заправки смешать натуральный йогурт с 2-мя столовыми ложками Альметте и лимонным соком, посолить и поперчить.
Приготовленным салатом заполнить хлебные корзиночки и на блюде подать на стол.

Поделитесь с друзьями в социальных сетях

Обсуждение закрыто.