Вы просматриваете: Главная > САЛАТЫ С ГРИБАМИ > РЕЦЕПТ ГРИБНОГО САЛАТА С ЯГОДАМИ

РЕЦЕПТ ГРИБНОГО САЛАТА С ЯГОДАМИ

Ингредиенты:

  • Маринованные грибочки, одна баночка;
  • Морковка, пару штучек;
  • Картошка, 4 штучки;
  • Один стакан ягод (клюква или брусника);
  • Пучок зеленого лука;
  • Одна баночка консервированного зеленого горошка;
  • Петрушка и укроп, по вкусу;
  • Маслины без косточек;
  • Ветчина ,250-300 граммов;
  • Маринованные огурцы, 3 штучки;
  • Майонез;
  • Соль и перец по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Если все ингредиенты подготовлены, можем начинать готовить. Картошку и морковку хорошо отмоем от грязи. Сложим овощи в кастрюлю и поставим отвариваться. Затем после готовности остудим картошку и морковку. Снимем с них кожуру и нарежем кубиками среднего размера. Чтобы овощи быстрее остыли, опустите их в холодную воду. Картошку можно немного обжарить, салат будем благодаря этом хрустящим. 
  2. С маринованных грибочков сольем жидкость, откинем их на дуршлаг, чтобы сошла вся вода окончательно. Затем нарежем грибы небольшими кусочками. Маринованные грибы заменяют в салате жаренными. 
  3. Ягоды хорошо вымоем и просушим. Оставляем их целенькими в салате. Также можно использовать и бруснику, и клюкву, вкус станет только более интересным.
  4. Зеленый лук, укроп, петрушку хорошо промоем, затем мелко нашинкуем ножиком.
  5. С зеленого горошка сольем всю жидкость и просушим горошек. Также можно использовать не консервированный горошек, а свежемороженый. Его следует отварить до мягкого состояния. Вместо горошка можно положить консервированную кукурузу. 
  6. Маслины нарежем колечками или половинками. Также вместе с маслинами кладутся оливки по вкусу. 
  7. Маринованные огурчики порежем кубиками среднего размера. Из овощей также добавляют свежие помидоры и болгарский перец. 
  8. Ветчину нашинкуем тонкой соломкой или небольшими кубиками. Используйте копченую ветчину. Ветчину заменяют куриным филе или колбасой. 
  9. Все составляющие для салата подготовлены. Осталась самая малость. Все ингредиенты сложим в глубокую емкость, добавим соли и заправим майонезом. Качественно перемешиваем весь салатик. Подготовим красивую салатницу и выложим в нее салатик аккуратной горкой. Украсить можно свежими овощами, веточками зелени, дольками яиц. Сразу после приготовления, салат готов к подаче на стол. На следующий день он остается все таким же вкусным. Для остроты добавьте немного чеснока. Обязательно воспользуйтесь данным рецептом и порадуйте своих близких. Приятного аппетита.

 

Поделитесь с друзьями в социальных сетях

Обсуждение закрыто.