Вы просматриваете: Главная > САЛАТЫ ПРАЗДНИЧНЫЕ > РЕЦЕПТ ПРАЗДНИЧНОГО ПАСХАЛЬНОГО САЛАТА

РЕЦЕПТ ПРАЗДНИЧНОГО ПАСХАЛЬНОГО САЛАТА

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Грудка куриная (отварная) — 1 шт.
Картофель (сваренный в мундире) — 5 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Яйцо куриное (сваренное вкрутую) — 4 шт.
Майонез — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный (молотый) — по вкусу
Перец болгарский — для декора
Петрушка — для декора
Масло растительное — 2 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Яйца чистим, разделяем на белок и желток и натираем на мелкой терке в разные мисочки.
2. Куриное филе режем мелким кубиком.
3. Картофель «в мундире» чистим и натираем на мелкой терке.
4. Морковь натираем на мелкой терке, репчатый лук мелко режем.
5. На сковороде на среднем огне разогреваем растительное масло и пассеруем лук с морковью до мягкости и золотистого цвета, постоянно помешивая.
6. За минуту до того, как снять сковороду с огня, приправляем лук и морковь солью и черным перцем. Дадим овощам полностью остыть.
7. Все составляющие салата готовы, можно собирать блюдо. Для удобства я сразу взяла тарелку подходящей формы. Первым слоем выкладываем натертый картофель, образуя форму яичка, приправляем и наносим майонезную сеточку. Ее можно аккуратно размазать ложкой, а можно оставить как есть, следующий слой распределит майонез за нас.
8. Далее выкладываем слой мяса, немного утрамбовывая его рукой. Так как мясо у меня варилось в приправленном бульоне, я не стала дополнительно подсаливать этот слой, лишь нанесла майонезную сеточку.
9. На мясо выкладываем натертый желток, приправляем его солью, перцем, наносим слой майонеза.
10. Далее выкладываем слой пассерованных лука и моркови. Я их приправила на сковороде, поэтому здесь тоже достаточно лишь майонеза. Этот слой майонеза я сделала побольше, потому что верхний слой (белок) мы ничем не приправляем.
11. И самый верхний слой — это слой натертого белка. Белок также нужно немного прижать рукой к поверхности салата.
12. Салат  готов, осталось лишь декорировать его. Для этого из болгарского перца можно вырезать фигурки и дополнить узор листочками петрушки.
13. Готовому салату даем постоять в холодильнике. За это время слои пропитаются вкусами, немного уплотнятся, и подавать салат, деля его на порции, будет удобнее.

Поделитесь с друзьями в социальных сетях

Обсуждение закрыто.