Вы просматриваете: Главная > САЛАТЫ ПОСТНЫЕ > РЕЦЕПТ СЫТНОГО ПОСТНОГО САЛАТА С ВЕШЕНКАМИ И НУТОМ

РЕЦЕПТ СЫТНОГО ПОСТНОГО САЛАТА С ВЕШЕНКАМИ И НУТОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— грибы вешенки – 250-300 г
— салатный микс – горстка
— помидоры вяленые – 8 шт.
— маринованные луковички из банки – 2 ст. ложки 
— нут вареный – 1 стакан
— масло растительное для жарки
— соль, перец черный молотый – по вкусу

Для медово-горчичного соуса:
— горчица дижонская – 1 ч. ложка
— лимонный сок – из лимона
— мед – 1 ч. ложка
— масло оливковое – 1 ч. ложка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1.  Приготовьте соус. Для этого в небольшой посуде соедините оливковое масло, дижонскую горчицу, мед, лимонный сок и хорошо взболтайте смесь до состояния эмульсии.
2.  Свежие грибы вешенки вымойте, обсушите и нарежьте на ломтики. Маленькие шляпки грибов можно оставить целыми. Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите туда нарезанные вешенки и слегка поджарьте, добавив в конце жарки соль и молотый перец по вкусу.
3.  Салатные листья вымойте, обсушите на бумажном полотенце и разложите на порционных тарелках.
4.  По рецепту предполагается использование в качестве ингредиента маринованных луковичек. Если у вас нет такой заготовки, целесообразно на сковороде вместе с вешенками поджарить обычную репчатую луковицу, нарезанную кубиками или полукольцами.
5.  Вяленые помидоры достаньте из банки и нарежьте на тонкие полоски. На тарелках с листьями салата разложите вперемешку: поджаренные вешенки, маринованные луковички, вяленые помидоры, вареный нут. Полейте сверху приготовленным соусом.
6.  Постный салат с вешенками и нутом готов. Его можно подавать к столу как в теплом, так и в холодном виде.

Поделитесь с друзьями в социальных сетях

Обсуждение закрыто.