Вы просматриваете: Главная > САЛАТЫ ПРАЗДНИЧНЫЕ > РЕЦЕПТ ПРАЗДНИЧНОГО САЛАТА » ЧЕРЕПАШКА «

РЕЦЕПТ ПРАЗДНИЧНОГО САЛАТА » ЧЕРЕПАШКА «

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Филе куриное — 150 г
Чернослив — 70 г
Орехи грецкие — 50 г
Сыр — 100 г
Яйцо куриное — 4-5 шт.
Яблоко — 1 шт.
Сок лимона — 1 ст.л.
Майонез — 100-120 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Оставьте 4 целых половинки грецкого ореха для украшения. Остальные орехи прокалим на сухой сковороде 2-3 минуты, так они станут вкуснее и их легче будет измельчить.
2. Чернослив нарежем полосочками. Предварительно чернослив промоем и замочим на несколько минут в тёплой воде.
3. Отваренное куриное филе порежем мелко или, как я, разберём на волокна.
4. Яйца остудим, очистим, одно из них отложим для украшения. Остальные потрём на крупной тёрке, отдельно белки и желтки.
5. Сыр натрём на средней тёрке.
6. Яблоко натрём, сразу сбрызнем лимонным соком, чтобы оно не потемнело, перемешаем.
7. Остывшие орешки измельчим в ступке или в блендере, как вам удобнее. Подсушенные орехи измельчаются очень легко.
8. Всё готово для сборки нашего салата. На большое блюдо нанесём сеточку из майонеза.
9. Первым слоем выложим куриное филе. Добавим немного майонеза. Сразу будем формировать салат в виде овала. Приминать и уплотнять не нужно.
10. Следующий слой — яблоки, их мы смазывать майонезом не будем.
11. Далее — слой натёртых белков и немного майонеза.
12. Отложите немного чернослива для украшения, остальной добавьте следующим слоем.
13. Теперь пришла очередь сыра. Его мы смажем майонезом.
14. Осталось только сверху добавить желтки и измельчённые грецкие орехи и украсить салат по своему желанию. Из оставшегося яйца сделаем голову «черепашки» (глазки — из гвоздичек или горошин чёрного перца), панцирь имитируем полосочками чернослива. Лапки сделаем из отложенных половинок орехов. Травку изобразим с помощью укропа или салатных листьев. 
15. Поставим салат в холодильник на 1-2 часа, чтобы он пропитался.

Поделитесь с друзьями в социальных сетях

Обсуждение закрыто.