Вы просматриваете: Главная > САЛАТЫ ПРАЗДНИЧНЫЕ > РЕЦЕПТ ПРАЗДНИЧНОГО САЛАТА С АПЕЛЬСИНАМИ » МАРОККО

РЕЦЕПТ ПРАЗДНИЧНОГО САЛАТА С АПЕЛЬСИНАМИ » МАРОККО

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 апельсина
300 гр копченой курицы
4 яйца
150 гр ветчины
150 гр сыра — по желанию
120 гр классического йогурта без добавок
2 огурца
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. рубленого миндаля
1 ст.л. горчицы
2 ч.л. прованских трав
пучок листьев салата
1 ч.л. лимонного сока
соль, перец и сахар по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Листья салата промыть, отряхнуть от воды и крупно нарезать ножом, либо порвать руками.
2. Ветчину порезать прямоугольными брусочками.
3. Огурцы вымыть и порезать соломкой.
4. Яйца залить холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения. После закипания убавить огонь и варить их около 10 минут при слабом кипении. Вареные яйца остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и отделить белки от желтков. Белки порезать маленькими кубиками.
5. Желтки растереть вилкой вместе с оливковым маслом, лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.
6. Соединить все измельченные ингредиенты для салата Марокко в миске, заправить желтковой смесью и перемешать. Выложить горкой на плоское блюдо.
7. Копченую курицу порезать небольшими кубиками.
8. Апельсины очистить от кожуры и порубить крупными дольками, либо кольцами/полукольцами.
9. Для заправки салата смешать горчицу с йогуртом, добавить соль, сахар и черный молотый перец по вкусу.
10. Выложить на салат копченую курицу, дольки апельсина, покрыть соусом и посыпать орешками. Также можно сервировать салат немного по-другому, как на основном фото — покрыть курицу соусом, орехами, посыпать тертым сыром и украсить готовый салат апельсином.

Поделитесь с друзьями в социальных сетях

Обсуждение закрыто.