Вы просматриваете: Главная > САЛАТЫ ПРАЗДНИЧНЫЕ > РЕЦЕПТ ПРАЗДНИЧНОГО ЗАКУСОЧНОГО САЛАТА НА ЧИПСАХ

РЕЦЕПТ ПРАЗДНИЧНОГО ЗАКУСОЧНОГО САЛАТА НА ЧИПСАХ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— сыр плавленый – 140 г
— яйца – 3 шт.
— чеснок – 2-3 зубчика
— помидор – 1-2 шт.
— йогурт натуральный (или майонез, сметана) – 2 ст. ложки
— зелень укропа и (или) петрушки – небольшой пучок
— зеленый лук – несколько стеблей

Для оформления:
— чипсы круглые – 100-150 г
— зелень петрушки и укропа для украшения – несколько веточек
— помидоры черри для украшения – несколько штук (опционально)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1.  Для салата подберите любой плавленый сыр плотной структуры, чтобы его было удобно нарезать на кубики. Подойдет, к примеру, плавленый сыр «Гауда», копченый или обычный колбасный плавленый сыр, а также продукция разнообразных порционных плавленых сырков. 
2.  Нарежьте плавленый сыр маленькими кубиками. Если вам попался слишком мягкий сыр, перед нарезкой подморозьте его в морозильной камере.
3.  Для салата следует подобрать плотный помидор, спелый, но не слишком сочный, чтобы он преждевременно не истек соком на чипсах. Вымойте один большой помидор (или два средних) и нарежьте маленькими ломтиками.
4.  Крабовые палочки мелко нарежьте, а еще лучше – натрите на крупную терку. Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите. Так же мелко нарежьте и зеленый лук. Количество зелени добавляйте в салат по своему вкусу.
5.  Яйца сварите вкрутую, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы, нарежьте мелкими кубиками и смешайте с нарезанной ранее зеленью..
6.  Зубчики чеснока очистите от шелухи, пропустите через чесночный пресс и полученную кашицу смешайте с натуральным йогуртом. Вместо йогурта можете использовать сметану или майонез. С майонезом салат будет особенно пикантным.
7.  В просторной миске соедините все подготовленные ингредиенты – плавленый сыр, крабовые палочки, яйца, смешанные с зеленью, помидоры. Заправьте йогуртом с чесноком. Перемешайте. Не переусердствуйте с заправкой, чтобы салат не был слишком жидким и не «поплыл» на чипсах.
8.  Выложите салат на чипсы перед самой подачей на стол, чтобы они не успели размякнуть и потерять хрустящие свойства. Поместите чипсы с салатом на блюдо, украсьте веточками зелени и половинками помидорок черри.

Поделитесь с друзьями в социальных сетях

Обсуждение закрыто.