Вы просматриваете: Главная > САЛАТЫ ФРУКТОВЫЕ > РЕЦЕПТ ФРУКТОВОГО САЛАТА С СОУСОМ ИЗ ЛАЙМА

РЕЦЕПТ ФРУКТОВОГО САЛАТА С СОУСОМ ИЗ ЛАЙМА

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• 2 киви
• 1 банан
• 1 груша
• 1 лайм
• 50 мл воды
• 50 гр сахара

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Цедру лайма натираем на мелкой терке. Сок выжимаем.
2. Растворяем в горячей воде сахар. Доводим до кипения и добавляем натертую цедру.
3. Перемешиваем, добавляем сок лайма и варим на медленном огне в течение 5-10 минут, постоянно помешивая.
4. Готовый соус процеживаем, чтобы избавиться от остатков цедры, и остужаем. Вот такой сироп красивого зеленого оттенка должен получиться.
5. Тем временем подготавливаем фрукты для салата. Киви очищаем от кожуры и нарезаем.
6. То же самое проделываем с грушей и бананом.
7. Фрукты перемешиваем и выкладываем в посуду, в которой будем сервировать. Поливаем остывшим сиропом по вкусу.

Несмотря на соблазн использовать лимон вместо лайма, этого лучше не делать. Вкус у салата получается не такой интересный, и «изюминка» пропадает.

У соуса довольно насыщенный вкус, и на каждую порцию салата можно добавить всего 1-2 столовые ложки. Получается очень экономно. Поэтому неиспользованные за раз остатки такого лаймового сиропа можно хранить в холодильнике еще несколько дней и пустить в дело чуть позже.

Поделитесь с друзьями в социальных сетях

Обсуждение закрыто.