Вы просматриваете: Главная > САЛАТЫ С МОРЕПРОДУКТАМИ > РЕЦЕПТ ЛЕГКОГО СЫТНОГО САЛАТА С МИДИЯМИ И КАЛЬМАРАМИ

РЕЦЕПТ ЛЕГКОГО СЫТНОГО САЛАТА С МИДИЯМИ И КАЛЬМАРАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Кальмар филе — 1 шт.
Мидии — 1 горсть
Яйцо — 1 шт.
Авокадо — 0,5 шт.
Масло оливковое — до 1 ст.л.
Горчица зернистая — до 1 ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Яйца нужно сварить в подсоленной воде. В этом случае даже если на скорлупе есть трещинки, яйцо не выльется при варке в воду. Для салата подходят яйца, сваренные вкрутую или с мягким желтком.
2. Размороженное филе кальмара нарежьте полосками. Поставьте на плиту кастрюлю с водой, парой горошин перца и лавровым листочком.
3. Забросьте кальмара в кипящую воду. Как только вода снова закипит, считайте медленно до десяти, на десятой секунде отправьте к кальмарам размороженных мидий и практически тут же снимите с огня, откиньте на дуршлаг или вылавливайте морепродукты шумовкой.
4. Соедините в салатнике или в миске кусочки авокадо, кальмара и целых мидий.
5. Для заправки соедините и взбейте оливковое масло с зернистой горчицей, например, просто вилочкой.
6. Для подачи уложите салат в порционный салатник, сверху разместите дольки яйца и полейте заправкой.

Поделитесь с друзьями в социальных сетях

Обсуждение закрыто.