Вы просматриваете: Главная > САЛАТЫ С МОРЕПРОДУКТАМИ > РЕЦЕПТ САЛАТА С КРЕВЕТКАМИ И ГРУШЕЙ

РЕЦЕПТ САЛАТА С КРЕВЕТКАМИ И ГРУШЕЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

кальмары мороженные 3 шт 
груша твердая 1 шт 
огурец соленый 100 г 
лук зеленый 6 шт 
яйцо вареное 3 шт 
морковь вареная 1 шт 
креветки вареные 12 шт 
сок лимона 0.5 ч. л. 
майонез домашний по вкусу 
лимон по вкусу 
креветки королевские 4 шт 
икра красная 2 ч. л. 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Морковь почистить. Огурцы и морковь нарезать мелкими кубиками. 
Грушу очистить от кожуры и тоже нарезать мелкими кубиками, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнела. 
Кальмары довести до кипения, посчитать до 10 и вынуть кальмары из кипятка. Обдать холодной водой, почистить от внутренностей, удалить хитиновую пластину. промыть и нарезать тонкой соломкой. 
Яйца отварить в крутую, дать им остыть и отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке. Желтки натереть на мелкую терку.Зелень лука мелко порезать. И начинаем собирать салат: 
— половина кальмаров, зеленый лук 
— морковь, майонез, груши 
— оставшиеся кальмары, майонез, огурцы, яичный белок, яичный желток. 
По бокам выложить креветки. 
Украсить красной икрой, долькой лимона и королевской креветкой.

Поделитесь с друзьями в социальных сетях

Обсуждение закрыто.