Вы просматриваете: Главная > САЛАТЫ С МОРЕПРОДУКТАМИ > РЕЦЕПТ САЛАТА » ВОСТОРГ » С МОРЕПРОДУКТАМИ

РЕЦЕПТ САЛАТА » ВОСТОРГ » С МОРЕПРОДУКТАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 упаковка замороженных морепродуктов «Морской коктейль»;
листья салата «Айсберг»;
1 авокадо;
3 помидора;
2 огурца;
2 яйца;
1/2 стакана кедровых орехов;
3 зубчика чеснока • полбанки маслин без косточек;
4 ст. л. сметаны;
2 ст. л. майонеза;
100 мл оливкового масла;
укроп, петрушка;
2 ч. л. лимонного сока;
соль, перец, приправы — по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Все овощи помыть. На большое блюдо выложить слой из листьев салата, порвав их руками на кусочки.
2. Затем очистить авокадо, нарезать его кубиками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы оно не потемнело, и также равномерно распределить по тарелке.
3. Помидоры и огурцы крупно нарезать и добавить в салат. Морепродукты разморозить, откинуть на дуршлаг и подождать пока с них сойдет вся жидкость.
4. В сковороду налить немного масла, и когда оно сильно нагреется положить мелко нарезанный чеснок и пассеровать его до золотистого цвета.
5. Вынуть чеснок из масла и прожарить на этом масле морепродукты буквально 2-3 минуты.
6. Остуженные морепродукты выложить поверх овощей.
7. Добавить маслины, разрезанные пополам.
8. Кедровые орешки подрумянить в течение 3 минут на сухой сковороде. Остудить и 2/3 частями орехов посыпать готовый салат.
9. Яйца отварить, нарезать кружочками и аккуратно выложить по бокам блюда. Также можно декорировать салат чесночными гренками.
10. Подавать салат с соусом. Для его приготовления нужно смешать в чаше блендера остаток орехов, оливковое масло, сметану, майонез и зелень. Добавить специи и соль по вкусу.

Поделитесь с друзьями в социальных сетях

Обсуждение закрыто.