Вы просматриваете: Главная > НОВОГОДНИЕ САЛАТЫ > РЕЦЕПТ НОВОГОДНЕГО САЛАТА » СОБАКА «

РЕЦЕПТ НОВОГОДНЕГО САЛАТА » СОБАКА «

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тунец консервированный — 1 банка
Яблоки (небольшие) — 2 шт.
Яйцо отварное — 3 шт.
Лук — 1 шт.
Сыр — 70 г
Майонез — 70–100 г
Маслины — 2 шт. (для украшения)
Сосиска — 1/2 (для украшения)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Первым делом отварим яйца и почистим их. Срезаем на одном или двух яйцах края, которые затем будут ушками. Откладываем их в сторону. Одно яйцо разделим на белок и желток, белок отложим. Остальные яйца нарезаем мелкими кубиками или трём на тёрке.
2. Нарезаем небольшими кубиками лук. Если вы не любите вкус лука или вам попался особенно горький сорт, то залейте его кипятком на 10 минут. Затем слейте и промойте. Благодаря таким действиям вся горечь уйдет, а вот хруст и сочность останутся.
3. Яблоки очищаем от кожуры и трём на треке до семенных коробочек. Так ваши пальцы и маникюр не пострадают. Сыр трем на мелкой или крупной терке. 1/3 часть сыра пойдёт в салат, остальное необходимо для украшения.
4. Тунец открываем и сливаем жидкость. Мнём рыбку вилкой. В миску складываем все ингредиенты и заправляем майонезом. Хорошо перемешиваем.
5. Выбираем плоское блюдо или тарелку для салата и выкладываем его.
6. Теперь самое интересное. Возьмите сыр, который вы отложили и замостите весь салат. Ушки примостите на голове. Пару капель майонеза помогут им держаться где нужно. Оставленный белок натрите на мелкой терке. Сформируйте из него «щёки» для собаки. Осталась мелочь — маслина (сосиска) заменит глаза и нос. Чёрный перец или гвоздика — усики. А вот сосиска или кусочек колбасы станет языком.
7. Готовый салат с тунцом и яблоками под сыром в виде собаки лучше всего долго не хранить — час-два, чтобы он не обветрился. Поэтому украшайте блюдо непосредственно перед подачей на стол .

Поделитесь с друзьями в социальных сетях

Обсуждение закрыто.