Вы просматриваете: Главная > САЛАТЫ ИЗ ОВОЩЕЙ > РЕЦЕПТ ТЫКВЕННОГО САЛАТА С РУККОЛОЙ

РЕЦЕПТ ТЫКВЕННОГО САЛАТА С РУККОЛОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тыква ½ штуки 
Масло оливковое 2,5 столовые ложки 
Соль щепотка 
Перец черный молотый щепотка 
Руккола 1 пучок 
Семечки тыквы очищенные 2 столовые ложки 
Клюква сушеная 2 столовые ложки 
Мед ½ столовой ложки 
Белый бальзамический уксус 1 столовая ложка 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Понадобится половина небольшой тыквы, порезать кусочками примерно по 3 см. 
2. Заранее разогрейте духовку до 220–230 градусов. 

3. Тем временем, сформируйте у фольги края и в ней перемешайте кусочки тыквы вместе со столовой ложкой оливкового масла, приправьте солью и перцем. Запекайте около 35 минут (либо до момента, пока тыква не станет коричневеть). 

4. Пока ждете готовности тыквы, приготовьте заправку. Для этого смешайте 1 столовую ложка уксуса, 0,5 столовой ложки кленового сиропа или меда, 1,5 столовые ложки оливкового масла, соль и перец на глаз. 

5. Смешайте рукколу, сушеную клюкву и семечки в миске, сбрызните заправкой. Потом уже добавьте туда тыкву, перемешайте еще раз, и можно выкладывать на тарелки!

 

Поделитесь с друзьями в социальных сетях

Обсуждение закрыто.