Вы просматриваете: Главная > САЛАТЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И КРАСОТЫ > САЛАТЫ ДЛЯ КРАСОТЫ И ЗДОРОВЬЯ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

САЛАТЫ ДЛЯ КРАСОТЫ И ЗДОРОВЬЯ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Салаты – легкие блюда, богатые витаминами, минералами, жирными кислотами Омега 3 и клетчаткой. Зная, какие именно вещества необходимы для поддержания красоты кожи, можно приготовить прекрасные салаты красоты, сохраняющие молодость и упругость кожных покровов.

Кроме того, регулярное употребление таких блюд в пищу позволяет нормализовать работу желудочно-кишечного тракта, что положительно сказывается на внешности. На лице исчезают воспаления и прыщи, землистый цвет кожи сменяется на естественный румянец.

Дополнительный плюс: салаты способствуют похудению и улучшению фигуры. Это придает легкость, отличное настроение и самочувствие.

Витамины для кожи

Кожа очень чувствительна к недостатку витаминов, поэтому их количество в организме необходимо вовремя пополнять. Так для улучшения ее состояния и внешнего вида нужны витамины A, E и группы B. Они оказывают омолаживающий эффект, подтягивают и увлажняют кожу, устраняют акне и излишнюю пигментацию. Витамин C – отличный антиоксидант, усиливающий выработку коллагена и способствующий сохранению молодости. Поэтому в ежедневный рацион следует включать салаты, содержащие полезные продукты, богатые витаминами: зелень, морковь, брокколи, помидоры, смородину, цитрусовые, злаки (особенно овсяные хлопья), орехи.

Микро- и макроэлементы

Для поддержания здоровья организма в целом и кожи в частности нужно много разнообразных веществ, в числе которых селен и цинк. Селен защищает кожу от агрессивного воздействия ультрафиолетового излучения. Для его получения необходимо употреблять в пищу бразильский орех, злаки, тунца, индейку. При недостатке цинка нарушается работа сальных желез и образуются акне, поэтому в салаты для здоровья кожи следует добавлять грецкие орехи, тыквенные семечки. Но помимо этих продуктов, цинком богаты куриные яйца, пшеница, рожь, ячмень и кокос. Поэтому пророщенное зерно в салате красоты – полезный и вкусный компонент.

Полиненасыщенные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты Омега 3 необходимы для поддержания тонуса кожи, укрепления мембраны клеток и удержания влаги. При недостатке этого вещества возникает сухость кожи и раннее образование морщинок. Поэтому нужно употреблять продукты, содержащие Омега 3, то есть орехи, растительное масло, семена льна и жирную рыбу. Поэтому в состав многих салатов входят грецкие орехи, фундук, тыквенные семечки и оливковое масло.

Салаты красоты на завтрак

Лучше всего есть салаты на завтрак, чтобы все полезные вещества лучше усваивались, но при желании их можно употреблять и в другое время суток. Эти блюда готовят только из свежих продуктов, заправлять их можно оливковым маслом с добавлением свежевыжатого сока лимона.

Салат красоты из овсяных хлопьев и ягод

Классический рецепт

Самый распространенный и простой салат красоты готовится следующим образом: нужно залить горячим молоком две ложки овсяных хлопьев «Геркулес», перемешать с порубленными грецкими орехами и изюмом. Затем следует добавить тертое яблоко, морковь и небольшое количество меда. Можно также смешивать любые ягоды и фрукты на свое усмотрение.

Французский рецепт

Для приготовления французского салата необходимо две ложки «Геркулеса» разбавить холодной водой и настаивать в течение часа, чтобы хлопья набухли. Затем добавить небольшое количество молока, одно натертое яблоко, сок лимона и мед.

Фруктовый салат

Такое блюдо готовиться из разнообразных фруктов. Для салата подойдут груши, плоды винограда, цитрусовые, яблоки. Все компоненты нужно порезать кубиками и заправить йогуртом. Рекомендуется добавлять ложку меда.

Бананово-морковный

Потребуется небольшая морковка и два банана. Морковь нужно натереть на терке, бананы порезать кружочками, заправить сметаной, перемешанной с соком лимона и медом.

Русский салат

Для приготовления этого салата нужно мелко порезать вареный картофель, несколько корнеплодов редиса, яблоко, морковку и перья лука. Блюдо заправляют оливковым (или другим растительным) маслом с соком лимона.

Рецепт с творогом

Порубленную зелень петрушки смешивают с творогом, добавляют чеснок и немного соли. Творог лучше использовать нежирный.

Поделитесь с друзьями в социальных сетях

Обсуждение закрыто.