Вы просматриваете: Главная > САЛАТЫ СЛОЕНЫЕ > РЕЦЕПТ СЛОЕНОГО МЯСНОГО САЛАТА С ОВОЩАМИ

РЕЦЕПТ СЛОЕНОГО МЯСНОГО САЛАТА С ОВОЩАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— 200 гр. отварное мясо свинина или говядина
— 300 гр. капусты
— 1 огурец (можно без огурца)
— 3 небольшие свеклы
— 2 моркови
— 1 средняя луковица
— 4-5 картофелин
— 2 помидора
— 100 гр. твердый сыр
— 2 зубчика чеснока
— майонез
— соевый соус
— соль
— растительное масло

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Лук нарезать кубиками и избавить от горечи (можно либо просто обдать кипятком, но тогда потеряете витамины, либо замариновать уксусом или лимонным соком. )

Одну морковь отварить (класть в холодную воду, от закипания варить 20-25 минут, на готовность проверять ножом, как картофель). Дать остыть, нарезать соломкой.
Вторую, сырую, морковь нарезать мелкой соломкой.
Свеклу отварить (класть в холодную воду, от закипания варить 60 минут, время я назвал для мелкой свеклы). Дать остыть, нарезать соломкой.
Мясо отварить (время зависит от вашего мяса, опускать в уже кипящую воду, нарезать соломкой.
Капусту мелко нашинковать.
Огурец нарезать соломкой.
Помидоры нарезать кружочками.
Сыр натереть на крупной тёрке.

Картофель нарезать соломкой, затем обжарить в большом количестве масла (сделать что-то типа типа картофеля-фри). Выложить на салфетку (или бумажное полотенце) чтобы ушло масло.

Далее ингредиенты выложить в большую салатницу слоями (каждый ингредиент предварительно заправить майонезом в отдельной посуде!)

1 слой — капуста+огурец
Капусту и огурец смешать, присолить, слегка отжать, затем поперчить и добавить майонез, перемешать и выложить в салатницу.

2 слой — морковь
Морковь смешать со столовой ложкой соевого соуса + чуть-чуть майонеза. Выложить в салатницу.

3 слой — свекла
В свеклу выдавить чеснокодавкой чеснок, добавить майонез, перемешать. Выложить в салатницу.

4 слой — мясо
Добавить к мясу майонез, перемешать. Выложить в салатницу.

5 слой — лук
Отжать лук от маринада. Выложить в салатницу.

Поделитесь с друзьями в социальных сетях

Обсуждение закрыто.