Вы просматриваете: Главная > ВЕГЕТАРИАНСКИЕ САЛАТЫ > РЕЦЕПТ ВЕГЕТАРИАНСКОГО САЛАТА С ЛАПШОЙ

РЕЦЕПТ ВЕГЕТАРИАНСКОГО САЛАТА С ЛАПШОЙ

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Лапша (яичная) — 200 г
Масло арахисовое — 2 ст.л.
Лук красный — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Кукуруза (мини) — 125 г
Чеснок — 1 зубчик
Ростки бобов — 150 г
Соевый соус — 2 ст.л.
Лайм (сок) — 1/2 шт.
Сахарная пудра — 1 ч.л.
Чили (сушеные хлопья) — 1/2 ч.л.
Кориандр (свежий, нарезанный) — 4 ст.л.
Лук зеленый — 4 пера
Арахис (жареный) — 40 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Подготовить ингредиенты.
2. Лапшу отварить согласно инструкции на упаковке. Нарезать соломкой морковь.
3. Нарезать лук, разрезать початки мини-кукурузы вдоль.
4. В вок-сковороде разогреть масло. В течение 1 минуты обжаривать красный лук, добавить раздавленный чеснок, кукурузу и морковь. Жарить все 2 минуты.
5. Добавить готовую лапшу, перемешать. Добавить ростки бобов. Для приготовления соуса смешать в другой емкости соевый соус, лаймовый сок, сахарную пудру, сушеные хлопья чили, часть зеленого лука и кориандра.
6. Разложить салат по тарелкам, посыпать жареными орехами и оставшейся зеленью, полить соусом.

Поделитесь с друзьями в социальных сетях

Обсуждение закрыто.