Вы просматриваете: Главная > САЛАТЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И КРАСОТЫ > 5 ПРОСТЫХ ПОЛЕЗНЫХ САЛАТОВ

5 ПРОСТЫХ ПОЛЕЗНЫХ САЛАТОВ

1. Супер-лёгкий салат 

Ингредиенты: 

• Яблоко 1 шт. 
• Кукуруза консервированная 100 г 
• Капуста 0,5 маленького качана 
• Лимонный сок по вкусу 
• Соль по вкусу 
• Перец черный молотый по вкусу 

Приготовление: 

1. Слить сок из консервированной кукурузы и оставить в дуршлаге, чтобы жидкость стекла. 
2. Очистить яблоко от кожуры, удалить сердцевину и мелко нарезать или натереть на терке. 
3. Нашинковать капусту. 
4. Смешать в небольшой миске кукурузу, яблоко и капусту. 
5. Добавить сок лимона, приправить солью и перцем, перемешать. 
6. Выложить в салатницу и подавать. 

2. Фитнес-салат для вкусного ужина 

Ингредиенты: 

• куриная грудка отварная (280 г) 
• 1 огурец 
• 1 помидор 
• 1 сладкий перец 
• 2-3 столовых ложек кукурузы консервированной 
• 1 столовая ложка йогурта натурального 
• соль, перец по вкусу 
• укроп 

Приготовление: 

1. Огурцы нашинковать тонкой соломкой, добавить в салатник. 
2. Филе курицы разобрать на волокна, добавить к огурцам. 
3. Остальные овощи нашинковать небольшими кусочками, добавить кукурузу. 
4. Посолить, поперчить, добавить йогурт, перемешать. 

3. Салат с брокколи: всего 63 ккал 

Ингредиенты: 

• Брокколи 500 г 
• Оливки 150 г 
• Болгарский перец 1 шт. 
• Уксус винный 2 ст. л. 
• Оливковое масло 20 мл 
• Соль 

Приготовление: 

1. Брокколи вымыть, разделить на соцветия и положить в кипящую воду. 
Варить 3 минуты. 
2. Снять с огня, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой. 
3. К брокколи добавить мелко порезанный перец и оливки, разрезанные пополам. 
4. Оливковое масло смешать с уксусом, и заправить салат. 
5. Перед подачей дать промариноваться 5 минут. 

4. Полезный салат с курицей и сыром 

Ингредиенты: 

• Куриная грудка 200 г 
• Помидор 2 шт 
• Огурец 1 шт 
• Яйцо куриное 2 шт. 
• Листья салата 10 шт. 
• Сыр твердый нежирный 50 г 
• Оливковое масло//йогурт натуральный по вкусу 

Приготовление: 

1. Куриную грудку приготовить на пару (так она будет сочнее) или отварить, порезать средними кусочками. 
2. Огурец, листья салата и помидор помыть, обсушить. 
3. Салат порвать или крупно порезать, положить к курице. Огурец разрезать вдоль и нарезать кусочками. Положить все это к куриной грудке и хорошо перемешать (лучше руками). 
4. Помидор нарезать крупными кусочками и добавить к салату. Аккуратно перемешать, чтобы не повредить помидор. 
5. Куриные яйца заранее отварить, очистить, и также крупно нарезать. Аккуратно добавить в салат. 
6. Заправить оливковым маслом/йогуртом натуральный, сверху посыпать натертым на мелкой терке сыром — по вкусу. 

5. Свекольно-сырный салат 

Ингредиенты: 

• Свекла некрупная 3 шт. 
• Яйца куриные 2–3 шт. 
• Грецкий орех 100 г 
• Сыр нежирный 100 г 
• Натуральный йогурт 100 г 
• Зелень и арахис для украшения 

Приготовление: 

1. Отвариваем и остужаем свеклу, очищаем и натираем на крупной терке. 
2. Укладываем на дно салатницы – это первый слой. Вторым слоем распределяем йогурт так, чтобы он накрывал свеклу. 
3. Разминаем грецкий орех – это третий слой. 
4. Четвертым слоем укладываем натертые на мелкой терке яйца. Их приминать не надо, иначе пропитаются свеклой и салат потеряет очарование двухцветности. 
5. Пятым слоем – натираем на мелкой терке сыр. Можно натереть и на крупной, но тогда салат получится не такой воздушный. Шестым слоем – снова йогурт. 
6. Сверху него очень удобно размещать декор салата. Мы сделали цветочки из арахиса, а края присыпала мелко нарезанной зеленью. На тертом сыре разместить украшение сложнее из-за рыхлой поверхности.

 

 

 
 
Поделитесь с друзьями в социальных сетях

Обсуждение закрыто.