Вы просматриваете: Главная > САЛАТЫ СЛОЕНЫЕ > РЕЦЕПТ САЛАТА С ПОСТНОЙ СВИНИНОЙ , ГРИБАМИ И СЫРОМ

РЕЦЕПТ САЛАТА С ПОСТНОЙ СВИНИНОЙ , ГРИБАМИ И СЫРОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
для салата: 
салат Романо, 
салат Рукола, 
авокадо (2 шт.), 
шампиньоны (~500-600 гр.), 
свежий ананас, 
кусочек постной свинины (~500-600 гр.) 
сыр пармезан (200-250 гр.) 
чеснок (2-а зубчика) 
для украшения помидорки черри 
для заправки: 
чеснок (2-3 зубчика), 
тёмный бальзамический уксус (1,5-2 стол ложки), 
лимонный сок (1 стол ложка), 
сладкая баварская горчица (столовая ложка), 
оливковое масло по вкусу (ложек 6-9), 
соль, перец, специи по желанию 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Приготовление: авокадо почистить и нарезать длинными дольками. Шампиньоны порезать и пожарить в масле с добавлением чеснока. Ананас очистить и нарезать длинными брусочками. Свинину также порезать длинными брусочками, приправить и поджарить в масле до корочки. Быстро вынуть из сковородки и пока она горячая посыпать половиной тертого пармезана(т.е. запанировать). 
Приготовить заправку: смешать в мисочке лимонный сок с уксусом, выдавить чеснок, посолить, поперчить, добавить горчицу, затем тонкой струйкой влить оливковое масло. Хорошо перемешать, т.к. масса должна быть однородной. 

Укладывается салат слоями — горочкой на большое блюдо. 
Сначала рвем салатные листья, оставив немного для украшения. 
Затем ломтики авокадо. 
Далее жареные шампиньоны. 
Присыпать сыром, оставив немного для украшения. 
Следующими идут ломтики ананаса. 
А завершают все ломтики свинины. 
Потом поливаем салат заправкой, присыпаем оставшимся сыром и украшаем листьями руколы и помидорками черри. 
Подавать лучше сразу.

 

Поделитесь с друзьями в социальных сетях

Обсуждение закрыто.