Вы просматриваете: Главная > САЛАТЫ ПРАЗДНИЧНЫЕ > РЕЦЕПТ САЛАТА » ОЛИВЬЕ » С КОПЧЕНОСТЯМИ

РЕЦЕПТ САЛАТА » ОЛИВЬЕ » С КОПЧЕНОСТЯМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— картофель – 6 клубней
— морковь – 2 шт.
— яйца – 5 шт.
— огурец свежий с нежной кожицей – 1 шт.
— огурцы малосольные – 3 шт.
— соль – по вкусу
— куриные окорочка копченые – 2 шт.
— зеленый горошек – около 300 г (1 банка)
— зелень петрушки – пучок
— майонез (не ниже 60%) – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Вымойте картофель и морковь, отварите в кожуре до готовности аль денте (лучше слегка не доварить, чем переварить), сцедите отвар, а овощи оставьте остывать при комнатной температуре. Затем нарежьте маленькими кубиками.
2. Яйца отварите вкрутую, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками, соизмеримыми с нарезкой овощей.
3. Такими же маленькими кубиками нарежьте вымытый свежий огурец (не очищая) и малосольные огурцы. Зелень петрушки сполосните и мелко порубите.
4. Отделите мясо от костей в копченых окорочках и нарежьте мелкими кубиками такого же размера, как и у остальных нарезанных продуктах.
5. Все измельченные ингредиенты – картофель, морковь, яйца, огурцы, копченую курятину – смешайте в большой миске. Добавьте консервированный горошек, отцеженный от жидкости, рубленую зелень петрушки, майонез и все тщательно перемешайте.
6. Попробуйте салат на соль и, в случае необходимости, подсолите.  Оставьте его минут на 30-40 настояться перед подачей, но не дольше, чтобы не стекли свежие огурцы, придав блюду водянистости.

Поделитесь с друзьями в социальных сетях

Обсуждение закрыто.