Вы просматриваете: Главная > САЛАТЫ С МЯСОМ > РЕЦЕПТ МЯСНОГО САЛАТА С ТЫКВЕННЫМИ СЕМЕЧКАМИ

РЕЦЕПТ МЯСНОГО САЛАТА С ТЫКВЕННЫМИ СЕМЕЧКАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 свиной стейк

 1\2 желтого перца

3 помидора

салатные листья (любые)

пучок свежей петрушки

3 з чеснока

примерно 50 гр. сыра фета

1 яйцо

1 средняя луковица

2 ст. л. овощного уксуса 6%

1 ст. л. тыквенных семечек (предварительно их обжарить)

1 ст. л. тыквенного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Первым делом нарезать лук полукольцами и замариновать его в уксусе с добавлением 4 ст. л. воды

2. Свинину нарезать полосками (чем тоньше, тем лучше) и обжарить в 2 ст. л. подсолнечного масла 1 мин., затем добавить чеснок (либо целиком, либо крупно нарезать, я нарезала крупно) и еще обжаривать 1 мин. Снять с огня, готовую свинину не обязательно выкладывать на салфетки, а сразу в салатницу, добавить салатные листья (порвать их руками), крупно нарезаную петрушу, сладкий перец и помидоры (я нарезала все кубиками, можно дольками и полосками)

3. Заправить салат маслом из сковородки и тыквенным, посолить, поперчить, посыпать тыквенными семечками и маринованным луком (я еще немного добавила маринада). При подаче посыпать сыром фета и украсить яйцом.

Поделитесь с друзьями в социальных сетях

Обсуждение закрыто.